Кучеров набрал 37-е очко в 25-м матче сезона. За океаном его называют лучшим вингером в современном хоккее

Не слишком уверенно проводящие первую половину сезона «Тампа-Бэй Лайтнинг» (седьмое место в Восточной конференции) встречались во вторник на родной Amalie Arena с «Детройт Ред Уингз» и потерпели поражение со счетом 2:4.

В составе «Ред Уингз» заброшенными шайбами отметились Майкл Расмуссен, Юнатан Берггрен, Адам Эрни и Давид Перрон. У «Тампы», в свою очередь, голы забивали Стивен Стэмкос и Брэйден Пойнт.

Очередной результативный балл записал в этой встрече на свой счет Никита Кучеров. Россиянин приложил руку ко взятию ворот Брэйденом Пойнтом на 18-й минуте третьего периода. Это очко стало для Кучерова 37-м (11+26) в 25 матчах текущей кампании (четвертый показатель в лиге).


«То, что Кучеров из года в год обставляет Митча Марнера в плане результативности, на самом деле весьма поразительно», - обращал внимание после игры в Twitter заокеанский пользователь @ThisIsTheSway.

«Голевые передачи из него так и сочатся», - прибег к метафоре @Jimmbodude.  

«Я бы даже назвал его лучшим вингером в современном хоккее», - добавил напоследок все тот же @ThisIsTheSway.

Андрей Василевский справился в этот вечер с 22 из 24 бросков (две шайбы «Ред Уингз» забросили в пустые ворота). Данное поражение стало для него девятым в сезоне при 10 викториях.

Михаил Сергачев находился на площадке 20:51, трижды угрожал владениям «Детройта», сделал 1 блок, допустил две обрезки и совершил 1 перехват. У него 4+19 в 25 поединках.

Владислав Наместников провел на льду 14:06, в течении которых сподобился на 1 бросок, 2 силовых приема и 3 перехвата. Уроженец Воскресенска получил также две минуты штрафа и завершил встречу с показателем полезности «0».


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right