Читатели Sport.pl о резких высказываниях Дзюбы в адрес поляков: заметно, что происходящее причиняет русским боль

После вылета сборной Польши с чемпионата мира по футболу в России вновь поднялись разговоры о несостоявшемся отборочном матче плей-офф между этими странами. Артём Дзюба, например, высказался о поляках очень резко и даже назвал их «скотом».

Когда российского нападающего спросили о соперниках, с которыми ему хотелось бы встретиться в группе на чемпионате мира при условии участия там России, вместо ответа о потенциальных оппонентах он вспомнил о сборной Польши.

«Я бы вообще хотел, чтобы был шанс сразиться за выход с теми же поляками, рассказчиками, - сказал россиянин в эфире ютуб-канала «Площадка». - В связи с последними событиями поляков просто терпеть не могу. Когда они еще начали кричать: «Мы с ними играть не будем», а потом: «Эх, жалко, что мы с ними не сыграли». Сами, скоты, кричали, что не хотят с нами играть...».

Читателей польского сайта Sport.pl слова россиянина привели в возмущение:

Kixx:
- Так же, как и на торговлю с Россией, должно быть наложено эмбарго на цитирование высказываний из этой так называемой «цивилизации».

shula62:
- Действительно, зачем вообще цитировать такого мерзавца?

r2d2r2d2:
- Кого волнует Артём Дзюба? Кого волнует, что говорят русские? Важно лишь то, что они делают в Украине...

polsz:
- Честно говоря, я думаю, что у нас было бы мало шансов против России...

nie-pismienny:
- Я что-то не понимаю... с одной стороны, польские СМИ призывают к бойкоту России, а с другой - постоянно публикуют глупые заявления известных россиянин. Наши журналисты умственно отсталые?

Wit Gorski:
- Оскорбления русских не способны обидеть поляков.

Kresedebarg:
- Эх, ненавижу русских еще с незапамятных времен.

tay2:
- Найдите товарища Дзюбу в социальных сетях и напишите ему, что мы о нем думаем.

aniten_aniten:
- Отстранение русских от чемпионата мира - лишь первый шаг на пути к тому, чтобы вышвырнуть большевистский «скот» из цивилизованного общества не только в спорте, но и в области культуры, а также экономического сотрудничества.

wykus:
- Как известно, русские славятся своей «высокой» личной культурой и интеллектом... мы просто получили еще одно доказательство этому.

kar.as:
- Заметно, что происходящее причиняет русским боль. И это хорошо. Им должно быть больно, и они должны запомнить это чувство на долгие годы.

W:
- А чем вообще известен Дзюба? Как по мне, то он обычный русский хам.

mikwa:
- Собаки лают, караван идет....

На чемпионате мира сборная Польши впервые за 36 лет вышла из группы, но в 1/8 финала со счетом 1:3 проиграла команде Франции и вылетела с турнира.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right