RMNB о сумасшедшей по продолжительности смене 37-летнего Овечкина: еще раз доказывает, что он машина

За время своей карьеры Алекс Овечкин забил 291 гол в большинстве – самый высокий показатель в истории НХЛ. Учитывая то, каких успехов он добивается в таком формате, тренерский штаб часто позволяет ему оставаться на льду при численном перевесе у его команды настолько долго, насколько это возможно.

Тогда как в равных составах смены Овечкина обычно бывают коротковаты (если только «Кэпиталз» не пытаются совершить камбэк), в большинстве капитан «Кэпиталз» научился мастерски распределять свою энергию так, чтобы находиться на площадке на протяжении почти целых двух минут.

В пятницу же, в поединке против «Сиэтл Кракен», Ови вывел свое потребление энергии на совершенно новый уровень. Когда счет на табло был 1:1, Овечкин оставался на площадке 4:57 в то время, как в боксе для штрафников 5 минут за недозволенный силовой прием против Алекса Алексеева оставался Джейми Олексяк. Да, вы не ослышались. Четыре минуты и пятьдесят семь секунд!

Олексяк впоследствии еще получил трехматчевую дисквалификацию от НХЛ.

Ниже приводим детальную статистику по сменам Ови от НХЛ.

Итак, 11-я по счету смена Овечкина началась за 10:12 до окончания второго периода, а закончилась за 5:15. В течении этого времени Маркус Юханссон забил гол, выведя «Кэпиталз» вперед – 2:1. Ови, находивший на льду и с первой, и со второй бригадой реализации лишнего, сделал в том моменте результативную передачу. Данная шайба стала в итоге победной в матче, в котором «Кэпиталз» отпраздновали викторию со счетом 4:1.



Если взглянуть на его статистические показатели ранее по ходу карьеры, становится понятным, что эта смена, длиною в 4:57 - самая длинная его смена в сезоне 2022-2023.

Вторая по длине составляет 3:19, и ее он зарегистрировал тоже в этом поединке против «Сиэтла» (меньше на одну минуту и 28 секунд). Еще лишь 1 раз в текущей кампании Овечкин находился на площадке больше трех минут подряд – 3:16 в матче с «Колорадо Эвеланш» 19 ноября.

Любопытно, что в тот же день, когда «Вашингтон» играл против «Сиэтла», Джек Хьюз из «Нью-Джерси» установил рекорд НХЛ, зарегистрировав самую длинную смену в истории. На финише третьего периода он находился на льду 6:02, тогда как «Дэвилз» пытались совершить камбэк.

4:57 Овечкина – это вторая по длине смена в НХЛ в текущем сезоне. Обратим внимание, что все 3 самых длинных смены в первенстве 2022-2023 имели место 9 декабря. Должно быть, в этот день лед на площадках Национальной хоккейной лиги испарял что-то особенное…

Но, тогда как это достижение Овечкина кажется очень впечатляющим, данная смена все-таки была не самой длинной за время его выступлений в НХЛ. Однажды он находился на льду еще дольше.

16 декабря 2019 года, в матче против «Коламбус Блю Джекетс», Ови в концовке встречи откатался 5:14, в попытке помочь «Вашингтону» отыграться с 0:3.

Что ж, все это просто еще раз доказывает: Овечкин просто чертова машина!

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right