RMNB о 797-й шайбе в карьере Ови: кому нужны голы в формате 5 на 5 и в большинстве, когда можно просто бросать по пустым?!

Кому нужны голы в формате 5 на 5 и в большинстве, когда можно просто бросать по пустым?

Серия таких взятий ворот продолжилась у Александра Овечкина в воскресенье, в поединке против «Виннипег Джетс». Ови поразил пустую рамку уже в четвертый раз за последние 3 матча, поставив точку в победном для «Кэпс» со счетом 5:2 поединке. Выигрышная серия «Вашингтона» после этой игры достигла тем временем уже четырех встреч.

Данный гол стал 797-м для Овечкина в его карьере. Теперь ему не хватает всего трех точных выстрелов до отметки в 800 шайб.



Гол Ови стал возможным благодаря классному отбору в исполнении Дмитрия Орлова, который за две с лишним минуты обокрал Марка Шайфли. Овечкин подобрал шайбу и из своей зоны отправил ее в пустые ворота «Джетс». Ови забил всего лишь своим третьим и последним броском в створ в данной встрече.



«Он, должно быть, уже установил какой-нибудь рекорд по голам в пустые, - предположил после игры Маркус Юханссон. – 4 в трех? Ну что ж, главное, что это работает».

Овечкин теперь на 4 шайбы отстает от располагающегося на втором месте в списке лучших снайперов за время существования лиги Горди Хоу (801) и на 87 от обладателя рекорда Уэйна Гретцки.

Данный гол также стал 501-м для Ови, забитым в равных составах, и 406-м на выезде (больше всех).

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right