RMNB: Кузя заявил, что тайм-аут Лавиолетта изменил ход матча «Кэпс» vs «Джетс». Что он сказал? «Я ничего не расслышал»

По итогам двух периодов в матче против «Виннипег Джетс» в воскресенье «Вашингтон Кэпиталз» лидировали со счетом 4:0. Все, что требовалось сделать «Кэпс» на заключительном отрезке, так это спокойно довести дело до победы. Начало третьей двадцатиминутки, однако, выдалось не лучшим…

«Кэпиталз» пропустили 2 гола за 3 минуты и 29 секунд, превратив железное преимущество в хлипкое. Тогда главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт решил прибегнуть к тайм-ауту, дабы поднять боевой двух своих парней.

После окончания встречи Брент Джонсон из NBC Sports Washington назвал тайм-аут Лави блестящим ходом во время послематчевого шоу, обратив внимание на то, как ему удалось успокоить игроков и помочь тем самым команде добиться итоговой виктории.

В раздевалке после игры Евгений Кузнецов, в свою очередь, заявил в беседе с представителями прессы, что, как ему кажется, «этот тайм-аут изменил ход матча между «Вашингтоном» и «Виннипегом».

Но что же сказал там Лавиолетт?

«По правде говоря, я ничего не расслышал», - признался Кузнецов, смеясь.

Итак, давайте еще раз. Тайм-аут изменил ход встречи, однако вдохновляющие слова пропорхали мимо ушей Кузнецова, подобно одному из его «птичьих празднований». Все понятно.

«Ну, на самом деле, кое-что я все-таки услышал, но хотел бы, чтобы это осталось между нами, - добавил Кузнецов, изменив показания. – Ничего плохого он не сказал. Только позитив».

Кузя добавил, что посыл там был довольно традиционным.

После этого матча победная серия «Вашингтона» составляет уже 4 встречи, и команда находится на расстоянии всего двух очков от зоны плей-офф.

«Мы говорили о том, что надо выйти выше рубежа 50% набранных очков из возможных, - отметил также Кузнецов. – Это наша цель, вы ведь знаете. То, что нам удалось выиграть 4 игры кряду – очень важно, но я думаю, что в следующем поединке, на глазах у своих болельщиков (против «Чикаго»), мы будем таить еще большую угрозу. Надо просто играть в свою игру так, как мы делали это в первых двух периодах матча с «Виннипегом».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right