RMNB приводит высказывания владельца «Вашингтона» о погоне Ови за рекордом Гретцки: ему важно все сделать правильно

Летом 2021 года Алекс Овечкин продлил контракт с «Вашингтон Кэпиталз» на 5 лет. Согласно словам владельца клуба Теда Леонсиса, в случае с этой сделкой существовали и условия, которые технически не были прописаны в соглашении.

В беседе с Грегом Вышинским из ESPN Леонсис заявил, что «Кэпиталз» не будут начинать период перестройки в этом сезоне и в трех последующих, пока Овечкин гонится за рекордом Уэйна Гретцки по голам – 894.

«Я уверен, что кое-какие молодые игроки у нас будут появляться, но полностью перестраивать команду мы не станем, - рассказал Леонсис Вышинскому. – Дело в том, что, если мы будем играть очень, очень плохо, я не думаю, что у Алекса тогда получится побить рекорд».

Овечкин, в свою очередь, по словам Леонсиса, не хочет, чтобы на его рекорде концентрировалось все внимание. Приоритетной задачей для него все-таки остается завоевание еще одного Кубка Стэнли. И, когда наступит момент, Алекс Овечкин хочет по-прежнему находиться в лучшей форме.

«Ему важно все сделать правильно, - говорит Леонсис. – Алекс сказал: «Я не буду игроком третьего звена, проводящим 8-10 минут за игру, которого вы выпускаете на лед только в большинстве, чтобы пополнять свою копилку заброшенных шайб. Я так не хочу. Пообещайте мне, что команда будет конкурентоспособной и продолжит бороться за выход в плей-офф». Он, в свою очередь, пообещал, что будет все время поддерживать нужные кондиции и не зацикливаться на своем рекорде, а фокусироваться на втором Кубке Стэнли».

Тогда как эти слова исключают возможность перестройки в «Кэпс» в ближайшем будущем, из высказываний Леонсиса также можно сделать вывод, что Овечкин вряд ли останется в «Вашингтоне» после истечения его нынешнего соглашения, если результаты пойдут на спад.

Гретцки выступал в НХЛ до 38 лет, и в последние 4 сезона забил 23, 25, 23 и 9 голов соответственно. Однако он оставался при этом потрясающим плеймейкером, в трех из этих кампаний набирая 90+ очков.

В свои 37 Овечкин по-прежнему выступает в первом атакующем сочетании «Кэпиталз», а также является главным оружием команды в большинстве. По прошествии 30 встреч он занимает первое место в команде по голам (17) и по очкам (30). Недавно Овечкин также провел вторую по длине смену в своей карьере в НХЛ, находясь на площадке почти все пятиминутное большинство, полученное «Вашингтоном».

В интервью Леонсис еще раз подчеркнул, что Гретцки выразил желание попутешествовать с «Кэпиталз», когда Ови будет совсем близок к его цифрам. Такое желание, напомним, также озвучивал бывший одноклубник Овечкина Алекс Семин.

«Он действительно является для нас подарком небес и отличным, прекрасным послом данного вида спорта, - говорил Леонсис об Овечкине в октябре. – Никто не обидится, когда он обойдет Горди Хоу, а Уэйн Гретцки постоянно звонит мне: «Алекс меня обгонит. Я хочу находиться с вашей командой, когда это произойдет». Так что да, он будет путешествовать с «Кэпиталз» и с Алексом. Думаю, это многое говорит о репутации, которую добыл себе Овечкин, а также об уважении, которое завоевал наш клуб в НХЛ».

Если Овечкин продолжит и дальше двигаться по такому же графику, по которому идет в текущей кампании на данный момент, в последующие 3 сезона ему будет требоваться забивать всего лишь 23 гола за первенство, дабы обогнать Гретцки до истечения его соглашения.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right