Читатели Sport.pl о призыве США допустить россиян к ОИ-2024: за политику в отношении России должны отвечать поляки

В феврале текущего года Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях. Однако после недавнего саммита МОК позиция по этому вопросу может кардинально измениться, ведь даже глава Национального олимпийского и паралимпийского комитета США (USOPC) Сюзанна Лайонс призвала допустить представителей России и Белоруссии к Олимпийским играм 2024 года. По её словам, это «необходимо для сохранения олимпийских идеалов».

«Несмотря на то, что такое решение оставит довольно неприятный привкус во рту, и может показаться, что подобным мы сделаем шаг назад, это действительно необходимо для сохранения олимпийских идеалов», - уверена Лайонс.

Также она подчеркнула, что USOPC по-прежнему поддерживает украинский народ и спортсменов, а участие российских и белорусских спортсменов возможно только в нейтральном статусе.

Столь неожиданное изменение в позиции американцев удивило читателей польского сайта Sport.pl:

niktalboktos:
- После этого остальные партнёры США начнут повторять вслед за ними, что Россию нужно вернуть к соревнованиям «для сохранения идеалов». Сплошное лицемерие и двойные стандарты.

drvx:
- Продажная приспешница Путина!

nerrilka:
- А как насчет российских допинговых проблем? Они должны были быть отстранены от участия в Олимпийских играх хотя бы потому, что неспособны решить этот вопрос.

iksis:
- За политику в отношении России должны отвечать поляки. Американцы слишком глупы для этого. Они не могут жить без российских рублей.

mr.knox:
- Для американцев это просто локальная война где-то на периферии мира, и никто не придаёт этому большого значения.

rolfy:
- Интересно, сколько она получила от России? Её идеалы, вероятно, такие же, как у тех, кто присудил Катару проведение чемпионата мира.

kwantax:
- Идеалом этой дамы, как и всех так называемых спортивных «активистов», являются деньги и только деньги. Спорт давно перестал быть спортом. Это деньги и политика.

kgbltd:
- Интересно, где они найдут людей, готовых смотреть на русских.

icc215:
- Наконец-то они поумнели.

assanti-teraz-zarejestrowany:
- Такая позиция означает одно - США уже заработали на этом столько, сколько хотели, и гарантировали себе будущую прибыль от восстановления Украины и возвращения к торговле с Россией.

wojtem:
- Я еще соглашусь, что можно вернуть Беларусь.... но Россию?! Вы серьезно?!

martinez123:
- Телевизионные права на трансляцию Олимпиады 2024 года принадлежат американской компании Warner Discovery. И для них отсутствие русских - это огромная потеря.

berbeku:
- Пусть расскажут об идеалах украинским спортсменам...

helwiusz:
- Если это произойдет, то большая часть стран должна бойкотировать эту Олимпиаду.

Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right