Бенефис Ови в матче с «Чикаго» привел в восхищение зарубежных юзеров Twitter: такого, как он, не будет еще несколько поколений

Во вторник Александр Овечкин снова сотворил историю: трижды огорчив голкипера «Чикаго» Петра Мразека, капитан «Вашингтона» достиг планки в 800 шайб, заброшенных в матчах НХЛ, которую до него брали только Уэйн Гретцки и Горди Хоу.



Звездный перфоманс Ови помог «столичным» уехать из «Города ветров» с более чем уверенной победой (7:3).

Блестящее статистическое завоевание Александра поспешили оценить зарубежные пользователи Twitter.

@DopemonYT:
– Алексу Овечкину понадобилось меньше игр (162) для последней сотни голов, чем матчей, за которые он забросил первые 100 шайб (167). Это же настоящее безумие.

@Sharpndpensel:
– Скоро Овечкин сместит Горди Хоу со второго места таблицы лучших голеадоров всех времен. Не упускайте это из виду, ведь это просто невероятно. Вторым лучшим снайпером среди действующих игроков является Кросби – но это лишь 34-е место за всю историю. Смотря на достижения Овечкина, мы являемся свидетелями великих свершений, которые редко можно увидеть своими глазами.

@Braven_Kerbs:
– Наблюдать за всей карьерой Алекса Овечкина – это такое благословение. Уже 800 голов и никаких признаков того, что он собирается останавливаться. Он бьет рекорд за рекордом и просто продолжает идти к самому великому. Я всегда буду дорожить этим.

@SeanDeLauder:
– Овечкин действует более жестко, чем в свое время играл Гретцки. То, что тело Ови держится и не ломается от такого, – чудо. Да, некоторые люди сделаны из другого теста.

@CapsIn8:
– Помните, лет 10 назад так называемые хоккейные эксперты думали, что Овечкин уже исчерпал себя?
@CORNBREADxLOVER:
– Мы наблюдаем величайшего снайпера всех времен в реальном времени. Такого голеадора, как Овечкин, не будет еще несколько поколений.

@2kkenney:
– Когда вы в компании, в которой кроме вас находятся только Горди Хоу и Уйэн Гретцки, то должны понимать, что вы исключительны. Алекс Овечкин – именно такой, и даже более чем.

@The_Big_P:
– Я канадец, но всегда был больше поклонником Овечкина, чем Кросби. Если честно, я думаю, что Ови работает усерднее.

@TheKlenkster:
– Просто чума, насколько хорош Овечкин. Это же невероятно. Очень жаль, что «Кэпс» вряд ли доберутся до плей-офф в этом году. Я бы хотел увидеть Ови снова в матчах на вылет.

@ethanw_110:
– Овечкина заморозят в криогенной камере, и где-нибудь в 3230-м году он будет продолжать терроризировать вратарей, добавляя их в свой «расстрельный список».

В регулярном чемпионате 2022/23 Овечкин отметился уже 20 голами.

Если Ови забьет больше одного гола в следующем поединке с «Далласом», то уже в четверг единолично займет вторую строчку в списке лучших снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right