RMNB: первым Алекса Овечкина после его 800-го гола в раздевалке обнял Никлас Бэкстрем

Во вторник Алекс Овечкин добился одного из самых значимых достижений в своей карьере, добравшись до отметки в 800 заброшенных шайб в НХЛ. В этом моменте прекрасно было почти все: сделал это он посредством хет-трика, в победном матче, и без помощи голов в пустые ворота.

Из негатива можно отметить лишь то, что в то мгновение на льду не было многолетнего партнера Ови, центрфорварда Никласа Бэкстрема.

Но, к счастью, ждать долго поздравлений его старого друга Овечкину не пришлось.

В раздевалке Бэкстрем принял участие в церемонии обливания Ови пивом Bud Light, которую ему устроили партнеры по команде.

А когда душ закончился, Бэкки отдал Овечкину свою банку и заключил его в свои объятия.



Бэкстрем является одной из главных причин, по которой Ови удалось достигнуть этого рубежа. Он выступал в роли ассистента Овечкина в 278 из 800 случаев (невероятные 34.7%).

Никлас не смог принять участия в матче из-за операции на бедре, которую перенес летом. Шведский плеймейкер лег под нож в надежде на то, что это поможет ему продолжить карьеру. С конца ноября Бэкстрем приступил к тренировкам с командой. Двухматчевый выезд в Виннипег и Чикаго – первый, на который он отправился в текущей кампании вместе с «Кэпиталз».

После того как Овечкин и Бэкстрем обнялись, Том Уилсон сделал их совместное фото с шайбами, которыми Ови оформил хет-трик в данной встрече.

Данный момент воскресил в памяти победу «Вашингтона» в Кубке Стэнли, когда Овечкин первому отдал Бэкстрему чемпионский трофей, после того как проделал с ним несколько кругов по площадке.

Овечкин и Бэкстрем является олицетворением «Кэпиталз», как никто другие, и то, что им удалось с глазу на глаз разделить этот момент – просто потрясающе. Потому что, если бы они этого не сделали, это было бы неправильно.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right