The Athletic включил трех россиян в число самых заманчивых вариантов на обмен до мартовского дедлайна по трейдам в НХЛ

Крайний срок на обмены игроков в этом сезоне Национальной хоккейной лиги намечен на 3 марта.

За два с половиной месяца до дедлайна по трейдам издание The Athletic составило рейтинг из 25 хоккеистов, считающихся самыми интересными опциями для обмена.

В список, который возглавил бомбардир «Ванкувера» Бо Хорват, вошли трое представителей России.

6 место Владимир Тарасенко, «Сент-Луис «Блюз»

Даже в те годы, когда «Сент-Луис» был командой уровня плей-офф, генеральный менеджер «блюзменов» Дуг Армстронг не боялся делать смелые ходы. Запрос на трейд от Тарасенко пришел более года назад, но теперь, когда его 8-летний контракт на общую сумму в 60 миллионов долларов подходит к завершению, а предыдущий сезон российский нападающий провел почти целиком, сыграв 75 матчей, найти ему новую команду, желающую повысить уровень результативности, должно быть куда проще.

Несмотря на тот запрос на обмен, в контракте Тарасенко есть пункт о полном запрете на трейд, что может ограничить его ценность на рынке.



10 место Владислав Гавриков, «Коламбус Блю Джекетс»

После травмы Зака Веренски, выбывшего на целый сезон, Гавриков играет в «Коламбусе» больше всех (больше 22 минут в среднем за игру) и в первой трети сезона он был одним из немногих, у кого оказалась положительная статистика по показателю «плюс-минус». Гаврикову 27 лет, в скором будущем он получит статус неограниченно свободного агента. Сейчас он зарабатывает 2.8 миллиона за сезон и находится в очереди на значительную прибавку к жалованию.

Помните, как в 2021 году «Блю Джекетс» провернули сложную сделку по обмену Дэвида Савара, которая принесла им пик в первом раунде драфта? Если они проделают то же с Гавриковым, то могут получить за него что-то похожее.



21 место Дмитрий Куликов, «Анахайм Дакс»

«Анахайм» – уже пятая команда Куликова за последние 4 года, однако это матерый и мощный защитник, получающий третье время на площадке среди игроков линии обороны «Дакс». Если коротко его описать, то это хоккеист, который поможет для глубины состава, и которого может использовать любой клуб-претендент на Кубок Стэнли. Его зарплата составляет вполне разумные 2.2 миллиона в год. В контракте также есть пункт о частичном запрете на обмен.

В прошлом сезоне генменеджер «Анахайма» Пэт Вербик совершил массу обменов перед дедлайном. Нет причин думать, что на сей раз он поступит иначе, учитывая, как плохо выглядят «Дакс» в этом сезоне.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right