RMNB: «Даллас» использовал снайперскую гонку Ови в качестве сильнейшей мотивации с тем, чтобы не дать ему забить

Во вторник Александр Овечкин оформил хет-трик в поединке против «Чикаго Блэкхокс». Тем самым он записал на свой счет 7 шайб в последних четырех встречах, а также стал третьим игроком в истории НХЛ, отличившимся в ней 800 раз. Празднуя этот юбилейный гол, на лед арены в Чикаго высыпали все игроки «Кэпиталз».

Следующие оппоненты «Вашингтона», «Даллас Старз», обратили на это внимание.

И не захотели повторить участь «Блэкхокс».

Согласно словам главного тренера «Старз» Питера Дебура, в особенности голкипер Джейк Эттинджер использовал гонку Овечкина за рекордом Гретцки в качестве сильнейшей мотивации, дабы показать в четверг вечером на Capital One Arena свой лучший хоккей.

«Никто не хочет попадать в историю таким способом, - сказал Дебур. – Конечно, и Джейк тоже не желает оказаться тем парнем из видеонарезки через 50 лет, в ворота которого забил очередной исторический гол Овечкин. Думаю, это дало нам дополнительный стимул с тем, чтобы его закрыть».

Следующими голами Овечкина станут №801 и 802. С их помощью он сравняется с Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов в истории лиги, а затем обойдет его.

«Пит (Дебур) заострял на этом внимание… что, в случае с двумя следующими шайбами Ови на лед выбежит вся команда, - рассказал Эттинджер. – Конечно, я не хотел, чтобы так случилось. Не сейчас. Пусть это произойдет в другой день».

«Старз» в конечном счете одержали победу над «Вашингтоном» со счетом 2:1, несмотря на то, что «Кэпиталз» очень сильно их перебросали. Эттинджер сделал 45 сэйвов. А Овечкина чествовали с его 800-м голом во время первой коммерческой паузы в матче.



Юный голкипер «Далласа» позволил в этот вечер поразить свои ворота лишь в одном случае: после броска Конора Шири. В той ситуации, вероятно, он тоже был слишком зациклен на том, чтобы не дать отличиться Овечкину. Ови сделал вид, что будет бросать, а сам отдал пас на Шири, расположившегося у ворот. «Овечкин прекрасно сыграл в том моменте», - признал Дебур.


«У них еще есть много ребят, способных забивать голы, - отметил Эттинджер. – Когда они поразили ворота, я действительно слишком был сфокусирован на Ови».

Перед игрой 23-летний Эттинджер также говорил, что каждый раз выходя на лед против Овечкина, испытываешь сюрреалистичные чувства.

«Противостоять таким парням никогда не привыкнешь. Я ведь смотрел его выступления в детстве и все такое, - подчеркнул Джейк. – Конечно, Овечкин является лучшим голеадором всех времен и вытворяет поразительные вещи. Получать шанс сыграть против одних из величайших хоккеистов всех времен – это довольно круто. Однажды можно будет рассказать об этом своим детям».

Что ж, Эттинджер с брошенным ему вызовом справился и выдал один из лучших своих матчей в сезоне.

«Мы сразу поняли, с кем имеем дело, когда он только появился у нас, - заявил капитан «Далласа» Джейми Бенн. – Джейк предельно сконцентрирован и уверен в своих силах. Для него нет непосильных задач. Уверен, что он испытывал сегодня немало давления, учитывая снайперскую гонку Ови. Он проделал невероятную работу.

«Не позволить Овечкину забить гол – это по-настоящему серьезное достижение», - резюмировал Бенн.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right