Russian Machine Never Breaks: карьеры Александра Овечкина и Лионеля Месси очень похожи

Аргентинская звезда футбола Лионель Месси и капитан хоккейного «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин считаются одними из величайших представителей своих видов спорта. И их карьеры похожи тем, что к главной своей победе они шли очень долго.

Ови наконец-то удалось выиграть Кубок Стэнли спустя 13 сезонов в составе «Кэпс», в июне 2018-го. У 35-летнего же Месси получилось привести сборную Аргентины к триумфу на чемпионате мира спустя 16 лет после дебюта в ее рядах. В воскресенье он помог ей в финале обыграть национальную команду Франции, забив 2 гола и реализовав послематчевый пенальти.

«Конечно, все знают, что это мой любимый футболист, - говорил Алекс Овечкин после утренней раскатки «Кэпиталз» в понедельник. – Видеть, что его мечта в конечном счете сбылась, и он взял Кубок мира… это, безусловно, для него очень важно, и я за него счастлив».

Этот чемпионат мира был для Месси пятым и наверняка последним. Учитывая то, что мировое первенство проводится в футболе раз в 4 года, Месси потребовалось больше полутора десятков лет, чтобы добраться до самого важного титула в своей карьере. Овечкину это удалось чуть быстрее – через 13.

И Овечкин, и Месси испытывали немалые проблемы, ведя свои команды к славе. Сборную Аргентины Месси трижды выбивали из розыгрышей чемпионатов мира немцы (в 2006-м, 2010-м и 2014-м). Здесь прослеживается аналогия с тем, как путь «Кэпиталз» в плей-офф заканчивался после серий с «Питтсбург Пингвинз» в 2009-м, 2016-м и 2017-м.

Решающий матч с участием своего кумира Овечкин посмотрел.

«Я думаю, что это был лучший финал, - подчеркнул Овечкин. – Даже не представляю, как он будет праздновать».

Двое суперзвезд встречались в 2015-м году, когда Месси прибыл в Вашингтон, чтобы провести товарищеский поединок против Сальвадора. Овечкину представился шанс увидеться с Лионелем в подтрибунке FedEx Field.

Тогда он был очень вдохновлен этим моментом и написал у себя в Instagram: «Просто wow!!! Лучший!!! @leomessi!!!».

Любовь Овечкина к Месси настолько сильна, что его партнеры по команде посчитали: лучшим подарком Ови в связи с его 1000-й игрой в НХЛ будет отправить Александра посмотреть на игру Месси в Барселону.

Позже Ови делился впечатлениями от общения с аргентинцем в беседе с журналистами.

«Мне выпала возможность повидаться и с Месси, и с Неймаром, - рассказывал он. – Месси говорит по-английски хуже меня, а с Неймаром было проще. Он, кстати, любит хоккей».

Месси начал празднование победы в Кубке мира с танцев на столе в раздевалке после финальной игры.



А вот за идеями по поводу дальнейшего веселья Лионель вполне мог бы обратиться к своему приятелю Ови, который после триумфа в Кубке Стэнли оторвался с «Кэпиталз» так, что это празднование окрестили лучшим в истории турнира.

Пожалуй, самым знаменитым моментом из того действа является тот, когда он при поддержке своих партнеров по команде решил испить из Кубка, вися вниз головой.



В тот день капитан также повел свою команду купаться в фонтане (до этого он потерял где-то майку).



Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right