Сентлуисцы об идущем по графику в среднем одного очка за матч Бучневиче: напоминает Тарасенко в его лучшие годы

Павел Бучневич нанес 3 броска по воротам, забил гол в большинстве и зарегистрировал «-2» по системе «+/-» в матче, в котором «Сент-Луис» потерпел во вторник поражение от «Сиэтла» со счетом 2:5.

Своей шайбой в середине третьего периода россиянин сократил отставание «Блюз» до 2:4, однако на большее его команды в этом поединке не хватило. 



В четырех играх с того момента, как он вернулся в строй после травмы нижней части тела, 27-летний вингер записал на свой счет 2 гола и 2 ассиста, оставаясь при этом одним из ключевых игроков «Сент-Луиса» в атаке. В 24 поединках сезона Бучневич забросил 11 шайб, набрал 24 очка, нанес 53 броска по воротам и зарегистрировал 24 силовых приема при равном показателе полезности.

Вот как тем временем высказываются о нем сент-луисские болельщики на посвященной «Блюз» ветке англоязычного форума HFBoards и в Reddit:

Blueston:
- Вот это снайперский выстрел в исполнении Буча! Просто wow!

TheYDT:
- Настоящий лазер.

Fungai22:
- Мне нравится этот чувак. Он один из немногих игроков у нас в составе, к которым нет претензий.

Blueston:
- Интересно при этом, что, забив сегодня гол, Бучневич стал всего лишь восьмым игроком в истории «Блюз», которому удалось набрать 100 очков в первых 100 играх за наш клуб (этот матч был для него 97-м).

STLBooze3:
- Даг (Армстронг, прим. – Ред.) традиционно не лучшим образом работает на рынке свободных агентов, но что касается трейдов, то здесь он промахивается редко. Буч из «Рейнджерс» в обмен на Блэйза и право выбора во втором раунде драфта – это была чертова кража века. Теперь «Сент-Луис» смотрится значительно хуже в тех матчах, в которых Бучневич по каким-то причинам не принимает участия.

Brawhalla_:
- Буч регистрирует в среднем одно очко за игру. Настоящий зверюга. Напоминает Тарасенко в его лучшие годы.

Blues_Blanket:
- Будет очень интересно посмотреть за тем, сложится ли в конечном счете у Бучи карьера лучше, чем у Влади. Да, выборка пока не слишком большая, но, глядя на его игру, складывается впечатление, что в плане универсальности Павел уже смотрится предпочтительнее. Кроме того, он ведь также обладает сумасшедшей скоростью и броском. C удовольствием продолжу наблюдать за этим парнем в ближайшие годы.

Одним ассистом отметился в данном матче форвард «Сент-Луиса» Алексей Торопченко. Для него это набранное очко стало вторым в 20 поединках сезона (1+1).



Иван Барбашев и Владимир Тарасенко провели на площадке 19:04 и 18:38 соответственно, не сумев зарегистрировать результативных баллов.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right