Вашингтонский RMNB не оставил без внимания первую шайбу Мирошниченко в КХЛ: продолжай в том же духе, Иван!

Проспект «Вашингтон Кэпиталз» Иван Мирошниченко забросил свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге.

18-летнего вингера прорвало в его седьмом матче в составе омского «Авангарда». Он забил второй гол своей команды в поединке.



Впервые отличиться на высшем профессиональном уровне в России Мирошниченко помог Федор Малыхин, великолепным образом отправив его в отрыв от синей линии. Российскому феномену, однако, все равно оставалось проделать немало работы. Он ворвался в чужую зону, улучшил себе позицию для броска и нанес бросок с кистей, отправив шайбу в сетку мимо ловушки голкипера.

Согласно данным Hockey News Hub, Иван стал самым юным автором заброшенной шайбы в истории «Авангарда». Ворота он поразил в возрасте 18 лет и 325 дней. Предыдущим обладателем рекорда клуба являлся Евгений Орлов – 18 лет и 351 день.



Восстановившийся после лимфомы Ходжкина хоккеист набирал в текущей кампании очки во всех трех российских лигах. Начал текущую кампанию он с того, что разорвал МХЛ, зарегистрировав 11 результативных баллов в восьми встречах (8+3), затем сделал 3 голевых передачи в четырех матчах ВХЛ, а теперь забил гол в КХЛ.

Игровое время выбранного «Кэпиталз» в первом раунде драфта хоккеиста ограничивается пока по большей части 5-8 минутами, что является привычным делом для молодых игроков, пробующих свои силы в сильнейшей российской лиге. Обычно он выходит на лед в четвертом сочетании, либо задействуется в качестве 13-го форварда.

По итогам встречи Мирошниченко был признан ее первой звездой.

Поздравляем, Иван! Продолжай в том же духе!

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right