RMNB: травмированный Бэкстрем позаботился о том, чтобы Ови ощущал его присутствие рядом в знаковые для себя моменты

Никласа Бэкстрема не было на льду, когда его давний партнер по связке нападения Алекс Овечкин забрасывал свою 800-ю шайбу, а также когда капитан «Кэпиталз» обошел Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Восстанавливаясь после операции на бедре, Бэкстрем не провел в текущем сезоне ни одного матча, но позаботился о том, чтобы Ови ощущал его присутствие рядом в эти знаковые моменты. Никлас стал одним из главных участников душа из пива, который устроили Овечкину партнеры по команде после его 800-й шайбы, а также стал первым, кто обнял его в раздевалке. После же того, как Русская машина обогнала Горди Хоу, Бэкстрем поприветствовал Ови в подтрибунке, а затем находился рядом в раздевалке, когда его поздравляла команда.



Но на этом Бэкстрем, ассистировавший Овечкину в случае с 278 из 802 голов россиянина, не остановился. Швед опубликовал у себя в Twitter видеонарезку с совместными памятными мгновениями двух хоккеистов, добавив подпись: «#802 @ovi8 #goat».



На видео можно заметить, как Бэкстрем снабжает Овечкина голевыми передачами, как они вместе поднимают Кубок Стэнли, а также как они бесчисленное количество раз обнимаются.

Никлас также рассказал в беседе с журналистом из NNL.com, почему, как ему кажется, у него и у Ови получается добиваться вместе таких больших успехов. Свой вклад он, конечно, принизил.

«Я невероятно за него счастлив, - сказал Бэкстрем. -  В этом полностью его заслуга. Таков уж он: прирожденный голеадор. Забрасывать шайбы для него – обычное дело, и он просто продолжает их штамповать».

Пытаясь объяснить, в чем кроется секрет успеха Овечкина, Бэкстрем сказал, что Ови – это больше, чем просто парень, который поражает ворота при помощи уан-таймеров при игре в большинстве из своего офиса. Бэкстрем отметил, что «бросок у Ови непредсказуем», и что он «может бросать с любой точки и под любым углом».

Бэкстрем также описал свои личные взаимопонимания с Овечкиным, и как они изменились с течением времени после того, как они стали отцами.

«В первые годы, когда мы были холостыми, мы много отвисали вместе. Мы жили рядом другом с другом и вместе ездили на игры. Мы отрывались на полную. Тогда было много веселых моментов.

Сейчас наши взаимоотношения примерно такие же, но теперь в наших жизнях появились дети. Так что мы стали более ответственными за пределами площадки. Но мы по-прежнему так же общаемся, в том числе когда находимся в раздевалке, или когда отправляемся на выезд.

Эволюция – это часть жизни, как мне кажется».

Период восстановления после операции у Бэкстрема уже почти закончился, и в скором времени он постарается нарастить количество своих голевых передач на Овечкина. Шведский центрфорвард уже приступил к полноценным тренировкам с «Кэпиталз» и недавно вновь пробовал свои силы в первом игровом сочетании с Овечкиным и Томом Уилсоном.

Бэкстрем и Овечкин выступают вместе с 2007 года. В 2018-м они вместе выиграли Кубок Стэнли.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right