Washington Hockey Now об Иване Мирошниченко: он чем-то напоминает юного Алекса Овечкина

Восстановившись после лечения лимфомы Ходжкина, проспект «Вашингтон Кэпиталз» Иван Мирошниченко провел несколько ярких матчей, благодаря чему быстро получил продвижение в команду Континентальной хоккейной лиги. И в понедельник оправдал такое доверие, забив свой дебютный гол в КХЛ.

18-летний нападающий забросил свою первую шайбу в главной российской лиге посредством резкого кистевого броска из хорошей позиции. Этот гол также стал дебютным результативным действием Ивана с тех пор, как его подняли в основу омского «Авангарда».



В КХЛ Мирошниченко провел уже 7 матчей, а начинал сезон в МХЛ, где отличился 8 голами и 3 ассистами.

Этой осенью он показывает, что может считаться одним из самых удачных приобретений на Драфте-2022 НХЛ.

По таланту Мирошниченко причисляли к топ-5, однако диагностированный у него рак привел тому, что акции Ивана упали.

«Вашингтон», впрочем, сохранял интерес к россиянину, продолжая общение с ним и тогда, когда он проходил химиотерапию и, в конце концов, именно «Кэпиталз» выбрали его в первом раунде драфта под общим 20-м номером.

В июне у Мирошниченко началась ремиссия, и тогда он начал восстанавливаться и работать на льду. Его контракт с командой КХЛ завершается в 2024 году, так что стоит ожидать, что к тому времени он сделает попытку перебраться в Северную Америку.

О Мирошниченко много говорили, что было продиктовано такими его качествами, как классный бросок, быстрое катание, высокий хоккейный IQ и физическая мощь. Чем-то он напоминает юного Алекса Овечкина.

«Во-первых, мощь. Мне, как и Александру, нравится делать силовые приемы. Во-вторых, я тоже бросаю из того самого места, известного как «офис» Овечкина. Я не забиваю после каждого второго броска, как Ови, но со временем это должно начать получаться», – говорил сам Иван об общих чертах с Овечкиным.

Ови же охарактеризовал Мирошниченко, как одного из тех юных игроков, что могут стать суперзвездами.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right