Североамериканские фаны негодуют по поводу отсутствия России на хоккейном МЧМ: без русских этот турнир уже не так хорош

Вчера в Канаде стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею, который продлится до 5 января.



В списке главных фаворитов турнира на сей раз нет российской сборной, получившей бан от ИИХФ в начале марта по мотивам известных событий.

Отсутствие команды, в составе которой в Канаду могли приехать такие яркие игроки, как Матвей Мичков, Данила Юров и Иван Мирошниченко, не очень нравится заокеанским пользователя Twitter, привыкшим к мощным хоккейным зарубам североамериканской и российской молодежи.

@Bedard9817:
– То, что ИИХФ не позволяет участвовать в международных турнирах России, – полная дурость. Сколько еще будет продолжаться эта дичь? Ребята, без России МЧМ совсем не тот. У этих пацанов отбирают турнир за то, к чему они не имеют ровным счетом никакого отношения.

@FreddyChurch22:
– Без России МЧМ – это не МЧМ.

@torontomaplefc2:
– Потеря России сильно ударит по среднему уровню этого турнира, в котором, к сожалению, уже пошли разгромы с самого первого дня.

@DirtyDDP:
– В отсутствие России МЧМ уже не так хорош. Уровень конкуренции стал ниже.

@BenDomagalski:
– Нужно вернуть Россию на этот турнир. Действия властей этой страны – ужасные, но их пацаны-хоккеисты не сделали ничего плохого. К тому же с ними чемпионат будет лучше.

@webbs33:
– Запрет России выступать на МЧМ – это какая-то шутка. Эти ребята не несут ответственности за действия государства. А ИИХФ в свое время позволяла играть в своих турнирах нацистской Германии.

@JoeA_NFL:
– Знаю, что в России плохие парни во власти, испытываю сочувствие к Украине, но МЧМ без России не тот, что был раньше. Честно говоря, я даже не думаю, что буду его смотреть в этот раз.

@benmillerMKE:
– Просто смешно видеть МЧМ без России в этом году.

@Black_Starwind:
– Отстойно, что России не дали сыграть в этот раз. Хотел посмотреть на Мичкова, который круче Бедарда.

@Rickardski1:
– Если бы российская молодежка была в Канаде, то турнир был бы лучше. Бан со стороны ИИХФ – это какая-то бессмыслица.

@tommyabdullah21:
– Без России МЧМ не похож на себя.

@itsOutrageouss:
– Какого дьявола России нет на МЧМ? Украина все равно не может туда пробиться.

Напомним, что на последнем молодежном чемпионате мира, проведенным с участием российской молодежки, команда Игоря Ларионова заняла четвертое место.

После крушения СССР молодежная сборная России четырежды выигрывала золото МЧМ – последний раз это случилось в 2011-м году.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right