Читатели The Athletic делятся своими воспоминаниями от игры Павла Буре: из-за него я влюбился в хоккей

Издание The Athletic разместило Павла Буре на 36-м месте своего рейтинга 100 лучших хоккеистов в современной истории Национальной хоккейной лиги.



«Буре – один из величайших снайперов в истории НХЛ, за каждым этапом карьеры которого тянулся шлейф гламура и загадочности. На пике своей карьеры он преодолел планку звездности, уровня которой редко достигают нынешние лучшие хоккеисты», – написал журналист Томас Дрэнс.

Читатели The Athletic также поделились своими воспоминаниями от выступлений «Русской ракеты» за океаном.

Mike S:
– Когда дети говорят мне, что никто из игроков девяностых по уровню мастерства и близко не стоит к Макдэвиду, я всегда рассказываю им про Буре. Красная линия, постоянные тычки и жесткие приемы, за которые соперников не наказывали – через все это ему пришлось пройти. И, несмотря ни на что, он все равно забивал по-настоящему восхитительные голы. Как же жаль, что у него не получилось провести карьеру без тяжелых травм.

James F:
– Буре – мой любимый игрок в истории НХЛ. В начале девяностых я только входил в подростковый возраст, и восхищался, глядя на его игру. Скорость и техника у Буре были несравненными. Если бы не травма колена, он был бы намного выше в таблице лучших снайперов всех времен.

Jeffrey J:
– С большой долей вероятности, Буре был любимым игроком для многих, кто родился в семидесятые и соприкоснулся с хоккеем, играя в Sega или PlayStation. Это – именно мой случай.

Jonathan M:
– Павел Буре – это ответ на вопрос, почему я являюсь болельщиком «Кэнакс», хотя рос в штате Мэриленд и никогда не бывал где-то рядом с Ванкувером.

Jakub B:
– Русская ракета… Какой же был игрок! И какая загадка! Скорость, мастерство, эпизоды с блестящей техникой – Буре всегда привлекал меня своей индивидуальностью в этом командном виде спорта.

Jesse R:
– Буре – причина, по которой я влюбился в хоккей в 10-летнем возрасте. Да, действительно, после травмы колена он так и не стал тем самым игроком, что был раньше. К тому же его эгоистичное поведение с последовавшим уходом из «Ванкувера» оставило неприятный привкус.

Gi Q:
– На мой взгляд, Буре – лучший игрок в истории «Кэнакс».

Geoff K:
– Буре – единственная настоящая суперзвезда, которая когда-либо выступала за «Ванкувер». Да, были Седины, но они просто звезды. Сейчас Элиас Петерсон может тоже добиться этого статуса, но пока он далек от суперзвезды. Истинная суперзвезда – это Буре.

Andrew L:
– На Буре все равно никто не будет похож. Он стал суперзвездой сразу, с первого же дня, ему не пришлось выходить на этот уровень несколько лет, и никогда не было сомнений в том, окажется ли он в этом статусе.

Kevin T:
– Я рос в штате Теннесси и хоккей для меня был чем-то чуждым – но когда Буре появился в НХЛ, я влюбился в этот спорт, просто наблюдая за тем, что он творил на льду.

Mark M:
– В детстве я играл на позиции защитника, но все равно хотел носить джерси с десятым номером именно из-за Буре.

Chet B:
– Мне было 12 или 13, когда мне впервые удалось посмотреть на Буре с трибуны. Помню, что как только шайба попадала к нему, вся арена начинала ходить ходуном. И он никогда не разочаровывал.

Al P:
– Павел Буре – это Роджер Федерер хоккейного мира. Болельщики ходят на него, чтобы увидеть ни с чем не сравнимый уровень мастерства. Мало кто из больших игроков сделал так, чтобы остальные захотели играть в хоккей, наблюдая за ними – а Буре это удалось.

За свою карьеру в Национальной хоккейной лиге Буре отметился 437 заброшенными шайбами в 702 матчах.

Павел дважды становился лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ.

В 2012 году Буре был включен в Зал хоккейной славы.
 

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right