RMNB: Мирошниченко оформил свой первый ассист в КХЛ, и он получился абсолютно роскошным

Проспект «Вашингтон Кэпиталз» Иван Мирошниченко зарегистрировал еще один результативный балл в КХЛ.

Как мы помним, 26 декабря 18-летний вингер забил свой первый гол в сильнейшей российской хоккейной лиге, а теперь Иван оформил в ней свой первый ассист, и он получился абсолютно роскошным.

Перед тем как отдать свой дебютный голевой пас, Мирошниченко отборолся с защитником и сделал подбор после своего же броска по воротам. В следующее же мгновение он с разворота, не глядя, выложил шайбу прямо на крюк Корбану Найту. Найт, в свою очередь, не сплоховал и вывел «Авангард» вперед – 1:0 – всего спустя 17 секунд после начала первого периода.



Воскресный поединок в составе «Авангарда» стал запоминающимся для Мирошниченко и по еще одной причине. В этот вечер Иван впервые в карьере был передвинут в первое атакующее сочетание омской дружины, к Найту, который за время своей карьеры поиграл за 4 клуба НХЛ, а также к бывшему вингеру «Лос-Анджелес Кингз» Владимиру Ткачеву. В этой игре, закончившейся победой «Авангарда» над екатеринбургским «Автомобилистом» со счетом 2:1, Мирошниченко провел на площадке 14 минут и 16 секунд, что стало его личным рекордом. До этого он преимущественно выходил на лед в четвертом звене, либо и вовсе задействовался в качестве 13-го форварда. Его среднее игровое время в КХЛ составляет на данный момент 7:40, а в предыдущих трех встречах вместе взятых его наигрыш составил в общей сложности 18:02.

Вернувшийся в хоккей после прохождения лечения от лимфомы Ходжкина Мирошниченко набирал в этом сезоне очки на всех трех уровнях российского хоккея. Начал он с того, что принялся разрывать юниорскую МХЛ, в которой зарегистрировал 11 результативных баллов (8+3) в восьми встречах, затем передвинулся в профессиональную ВХЛ, где в четырех играх трижды ассистировал партнерам, а теперь имеет на счету 2 очка в 12 матчах КХЛ.

«Кэпиталз» выбрали талантливого российского нападающего под 20-м номером в первом раунде драфта НХЛ 2022.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right