RMNB рассказал, как 802 школьника пришли поддержать Овечкина: самая громкая тренировка с победы в Кубке Стэнли

В пятницу «Вашингтон Кэпиталз» принимали на своем тренировочном катке 802 ученика 4-го и 5-го классов из пяти разных школ округа. Официальным поводом, согласно «Кэпс», послужило мероприятие в рамках празднования 800-й заброшенной Александром Овечкиным шайбы за время его карьеры в НХЛ.

«Отличный повод прогулять школу, - высказывался по этому поводу главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт. – Можно поддержать Алекса Овечкина и команду».

Итак, незадолго до начала 30-минутной раскатки «Кэпс», старт которой был намечен на 11 утра, ребята высыпали из автобусов и плотно уселись на металлические лавки на трибуне спорткомплекса.

Затем они принялись ждать… и это случилось. Капитан наконец-то прибыл на каток!



Арена наполнилась высоким подростковым писком в честь Овечкина, когда он выходил из раздевалки на лед. Ови поприветствовал детишек в ответ.


«Они вели себя энергично, - отмечал после Лавиолетт, - были воодушевлены».

Неважно, находился ли Ови у заградительного стекла, либо мчался с шайбой к воротам, пытаясь забить гол. Юные зрители постоянно создавали шум. Постеров в поддержку Овечкина тоже было много.

«Я знал, будет громко, но, чтобы настолько! – изумился Овечкин. – Думаю, это самая громкая тренировка с тех пор, как мы выиграли Кубок Стэнли. Было весело».

«Обычно на трибунах есть несколько человек, но, конечно, не так как сегодня, - поделился впечатлениями Лавиолетт. – И каждый раз, когда Ови приближался к ним, у них буквально срывало крышу».

После, общаясь с прессой, Овечкин был сфокусирован на том, как такой опыт может помочь развитию спорта в будущем.

«Думаю, наша организация попала в точку с этим мероприятием. Все получилось здорово, - говорил Ови. – После такого ребята будут больше любить хоккей. Ну и никогда не знаешь. Возможно, кто-то из них решит попробовать в нем свои силы. Посмотрим».

Всем детям, пришедшим в этот день на каток, клуб вручил специальные майки в честь 800-го гола Овечкина. Было также сделано много классных фото.





«Когда мне было 12, мы ходили в музеи, - предался воспоминаниям Тарик Эль-Башир из The Athletic.

 «А вы куда ходили? Бывало ли у вас что-то подобное?», - спросил он у Ови.

«Когда мне было 12, я ходил на тренировки», - засмеялся Овечкин.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right