Иностранцы о сокрушительном фиаско Касаткиной в финале Adelaide International: тут сложно подобрать какие-то слова

Дарья Касаткина потерпела разгромное поражение от Белинды Бенчич в финале турнира в австралийской Аделаиде с призовым фондом в $780 тысяч.

Встреча закончилась со счетом 0:6, 2:6.



Вот что нашлось сказать о Дарье после этого матча у зарубежных любителей тенниса на страницах англоязычного Tennis Forum:

Monzanator:
- Касаткина выиграла только 8 очков за всю первую партию. Мне тут сложно подобрать вообще какие бы то ни было слова.

Ivanovic2008:
- Счастлив за Белинду, а то, что Касаткина находится в топ-10 мирового рейтинга, лишь показывает, в каком плачевном состоянии находится сейчас женский теннис.

Rabat Vulture:
- Бенчич просто наглядно продемонстрировала, как справляться с этими ударами-пушинками от Касаткиной. Жаль, что соперницы позволили ей забраться в первую десятку.

Povapenko:
- Lol, похоже на то, что в ветреную погоду фирменная тактика Касаткиной не срабатывает. Это даже забавно. Наблюдавшие за матчем наверняка находятся сейчас в большей ярости, чем те, кто вообще игры не видел.

Daydreamer:
- На месте организаторов я бы сделал всем зрителям на трибунах возврат.

Reedo12:
- На финал это не было похоже от слова «совсем».

A Queen M:
- Все равно не понимаю, как так получилось, что Даша оказалась сегодня настолько неэффективной. Странный результат. Какое-то избиение младенца…

Aceqik9:
- Касаткина – худшая теннисистка, за которой мне пришлось наблюдать вживую. Зрители на трибунах буквально смеялись с ее подач.

Jujutime:
- Не надо хейта. Даша – очень милая, располагающая к себе девушка. Просто Белинда была сегодня слишком сильна.

Youzou:
- Касаткина с самого первого мяча казалась сонной. При том, насколько круто все получилось у Бенчич, у Даши все совершенно валилось из рук. Среди прочего оставляла желать лучшего и работа ног. Она всегда на один шаг опаздывала за соперницей. Ну а мяч после ее несильных ударов действительно порой сносил ветер… особенно резаный с бэкхенда.

По ходу встречи Касаткиной удалось выиграть всего лишь 42% очков на своей первой подаче и 27% на второй. В общей сложности Бенчич взяла в этом матче 56 очков против 29 у Касаткиной. Отметим, что в рейтинге WTA Дарья опережала свою субботнюю соперницу на 5 строк (8 vs 13).

В прошлом сезоне Дарья одержала 41 победу при 22 поражениях и стала чемпионкой на двух турнирах – в американском Сан-Хосе и канадском Гранби.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right