Североамериканцы об отказе Проворова надеть джерси «Филадельфии» в цветах ЛГБТ: это его право

Иван Проворов спровоцировал скандал, отказавшись надеть тренировочный свитер, посвященный ЛГБТ-коммьюнити, во время раскатки перед матчем его «Филадельфии» с «Анахаймом».



Российский защитник «Флайерз» не вышел на предматчевую разминку, во время которой остальные хоккеисты «летчиков» катались в джерси, посвященных поддержке «Филадельфией» местного ЛГБТ-сообщества.

Североамериканские пользователи Reddit следующим образом отреагировали на демарш Ивана.

ewehrle92:
– Теперь НХЛовские фаны-гомофобы нашли себе нового героя в лице Проворова.

TangoTheMango30:
Он свободен делать все, что хочет, а мы свободны в выборе критики в его адрес. Вот так и работает свобода слова.

that_madcow:
– Я гей, но акции в поддержку прайда считаю унизительными. Эти акции делаются для того, чтобы нажиться на нас. Если бы нас реально хотели поддержать, то не надевали бы джерси на 15 минут, а реально сделали бы что-то с безудержной гомофобией, царящей в НХЛ. Подумайте, сколько игроков реально нас ненавидят, просто они достаточно умны, чтобы не попадать в такие ситуации, как Проворов.

Night_Sky02:
– Его выбор может быть продиктован тем, как это будет воспринято на его родине. У него в стране это под запретом. Мы не знаем всего. Может, он вернулся бы в Россию, и потом у него начались бы из-за этого проблемы.

nicholasccc95:
– Если он не хочет носить такой свитер – то пусть не носит. Я могу не быть с этим согласным, вы можете не быть с этим согласными, но он имеет на это право. Назовите его придурком – и все. Теперь же люди начнут призывать клуб лишить Проворова работы только за то, что его действия не соответствуют актуальной повестке. «Соглашайся с нашим мнением, а то мы к тебя уничтожим к чертям собачьим» – вот как это называется.

WobbleWobbleWobble:
– Нельзя заставлять его надевать этот джерси, но нужно заставить его получить максимум критики за это, на мой взгляд, глупое решение.

Puzzleheaded-Elk3075:
– Если он не хочет носить этот свитер, то это его право. Баскетболист Джонатан Айзек отказался преклонять колено в поддержку BLM – и был в своем праве. Здесь такая же ситуация. Не понимаю, почему СМИ и соцсети делают из всего этого сенсацию.

Gunnin91:
– Шокирующий факт: русский оказался против геев.

Fvecc:
– Получается, мы должны песочить русских во имя толерантности?

Brief_Scallion_4510:
– У кого-то есть доказательства, что Проворов реально ненавидит и ущемляет геев? То, что он не хочет носить джерси, не означает, что он против чьих-либо гражданских прав. Может, он просто не хочет оказывать такую визуальную поддержку.

Сам Проворов заявил после матча, что его действия продиктованы религиозными убеждениями, а сам он «уважает выбор каждого человека».

26-летний российский защитник «Филадельфии» провел за НХЛовскую карьеру около 500 матчей.

В последнее время слухи и инсайды все чаще связывают Проворорова с возможным обменом в другую команду НХЛ.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right