FOX News: после саботажа Проворова репортер NHL.com поставил Ивану ультиматум

Во вторник вечером хоккеист «Филадельфия Флайерз» Иван Проворов отказался надевать разминочную форму в рамках мероприятия, посвященного солидарности с ЛГБТ-сообществом, сославшись на свои религиозные убеждения.

Этот саботаж Проворова навлек на него много критических стрел, в том числе со стороны журналистов NHL.сom.

В среду, в рамках шоу NHL Now на NHL Network, репортер И Джей Градек поставил россиянину Проворову ультиматум.


«Иван Проворов может в любой день сесть в самолет и отправляться в то место, где чувствует себя комфортнее, - заявил Градек. – Если ассимилироваться в группе своих одноклубников, в местном сообществе и в этой стране – это для него такая большая проблема, то окей. Послушай, ты можешь придерживаться каких-угодно взглядов. Но в этой ситуации хорошо то, что, если тебя нечто так сильно волнует, у тебя всегда есть возможность улететь… вернуться туда, где тебе удобнее».

На Проворова за его поступок наклеили ярлык «гомофоба», несмотря на то, что он заявил, будто «уважает всех и выбор каждого».


«Мой выбор – следовать своим убеждениям и своей религии. Вот все, что я скажу», - объяснил произошедшее он сам.

В пресс-релизе, выпущенном «Флайерз» во вторник вечером, клуб заявил, что «ставит во главу угла инклюзивность и с гордостью поддерживает LGBTQ+ коммьюнити».

«Многие из наших хоккеистов активно оказывают помощь LGBTQ+-организациям, и мы гордимся тем, что в этом году опять провели наше ежегодное мероприятие в честь LGBTQ+ сообщества, – говорится в релизе. – «Флайерз» продолжат выступать в роли убежденных защитников инклюзивности и LGBTQ+ коммьюнити».

Главный тренер «Филадельфии» Джон Торторелла, в свою очередь, сказал, что будет «несправедливо» усаживать Проворова на лавку из-за содеянного, подчеркнув: он уважает Проворова за то, что тот «всегда честен по отношению к себе».

Лига в среду заявила, что «хоккеисты сами вправе выбирать, какие поддерживать инициативы. По поводу комментариев Градека НХЛ Fox News ответа не дала.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right