Итальянцы об эффектном мяче Миранчука в ворота «Фиорентины»: как шедевр кисти грандиозного мастера

Алексей Миранчук забил свой четвертый гол за «Торино» и 10-й в итальянской Серии А в общей сложности в поединке, в котором его команда одержала в субботу гостевую победу над «Фиорентиной» - 1:0.

Российский полузащитник отличился на 33-й минуте. Приняв передачу от Мергима Войводы на границе штрафной площади, Миранчук подработал мяч под левую ногу и классным ударом отправил его в дальний угол ворот голкипера «фиалок» Пьетро Терраччано.



Приводим вашему вниманию реакции итальянских болельщиков на это результативное действие Алексея (переводились комментарии пользователей Facebook и Twitter):

Marco Vernice:
- Левая нога у Миранчука – это, конечно, что-то бесподобное!

Marco Forgia:
- Хочу, чтобы он играл за «гранатовых» вечно!

Walter Zavatti:
- За свое сегодняшнее выступление Миранчук, без сомнения, заслуживает аплодисментов. Отыграл выше всяких похвал.

Franco Canale:
- Этому парню присущ класс.

Giuseppe Fracchia:
- Красивейший гол. Как шедевр кисти грандиозного мастера.

Fulvio Mossina:
- Не могу не высказаться: если бы какой-нибудь игрок из так называемых «грандов» забил такой гол, его имя не сходило бы с заголовков газет целую неделю. Но это всего лишь «Торино», поэтому, ну что ж… просто «красивый мяч». Несправедливо…

Daniele Angelone:
- На месте руководства «Аталанты», я бы оставил его в Бергамо. Всегда смотрел на этого игрока, как на наследника Иличича… но, как бы то ни было, сейчас я счастлив видеть, что у него все складывается здорово в «Торино». Надеюсь, однако, в скором времени вновь иметь возможность наблюдать за ним в сине-черной форме. Великолепный футболист с неимоверно искусной левой ногой.

Marco Lepo:
- Да, нога у этого мальчишки, безусловно, просто волшебная. Иногда он на время становится незаметен на поле, а потом – бац, и он вытворяет нечто подобное.

Fulvio Comino:
- Миранчук не любит таскать пианино, но работает с мячом абсолютно блестяще. Был сегодня полезен и полностью заслужил этот свой гол.

Напомним, что Миранчук находится в «Торино» в аренде из «Аталанты». В составе туринской дружины 27-летний игрок помимо четырех голов отметился также двумя голевыми пасами. Срок соглашения рассчитан до конца нынешнего сезона.

Согласно данным Transfermarkt, рыночная стоимость Миранчука на данный момент составляет €10 миллионов.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right