3000 р.

За океаном спорят, забьет ли Овечкин 60 шайб в сезоне: ты полный дурак, если ставишь против Ови

Российский нападающий и многолетний лидер «Вашингтона Кэпиталз» Александр Овечкин продолжает крушить различные статистические и возрастные стереотипы в мировом хоккее.

Великая Восьмерка стремительно движется, казалось бы, к вечному рекорду Уэйна Гретцки, который, в свое время, остановился на отметке 894 шайбы за карьеру. Уже сейчас Александр имеет в своем активе 812 точных выстрелов по воротам соперников, что дает возможность с большей долей вероятности утверждать, что падение результата канадца остается лишь вопросом времени.

 
 

В свои 37 лет Ови забил 32-е шайбы в 52-х матчах нынешнего сезона регулярного чемпионата НХЛ, что позволяет ему прямо сейчас находится на седьмом месте в списке лучших снайперов лиги.

Североамериканские пользователи англоязычного хоккейного форума HFBoards решили выяснить, сумеет ли Овечкин перешагнуть цифру в 60 шайб за нынешнюю кампанию!

Mulletman:
- Возможно, у него и получится это сделать, но даже результат в 55 шайб станет очень крутым. За свою карьеру он забил более 55 шайб всего 2 раза.

amin723:
- Нет, я думаю, что он сможет.

Ovie's Neighbor:
- Нет. Сейчас он в огне, поэтому не нужно экстраполировать его темп на 82 игры. Он может, к примеру, заболеть, и не забить даже 50 шайб.

DFC:
- 4-5 лет назад до нас только начало доходить, что у Ови есть реальный шанс побить рекорд Гретцки, но это было мнение меньшинства людей, ведь с возрастом игроки замедляются в своей результативности, но... Ови фактически превзошел даже самые смелые ожидания. Я думаю, что глупо рассуждать о том, что Овечкин забьет менее 50 шайб за сезон, пока мы не увидим, что он и правда стал менее результативен. Да, это неизбежно произойдет, но обычная логика и расчеты просто не работают в его случае.

John Price:
- Судя по его результативности в первой части сезона, аналитический прогноз выглядит крайне благоприятным!

AD1066:
- Я надеюсь лишь на то, что он забьет 50 шайб в десятом по счету сезоне в карьере, с помощью чего побьет великий рекорд.

KoozNetsOff 92:
- Он и правда близок к отметке в 50 шайб. 60 голов все-таки слишком недосягаемая цифра, но ты являешься полным дураком, если ставишь против этого парня.

ijuka:
- Сомневаюсь, что он сможет забить даже 50.

missingchicklet:
- Может ли Ови забить 60 голов в этом сезоне? Скорее всего, он этого не сделает, но помните, что никогда не нужно ставить против Овечкина! Величайший снайпер всех времен будет продолжать забивать голы. Русская машина не ломается!

Zalos:
- Я хочу, чтобы это произошло. Тогда у его ненавистников будет все меньше и меньше возможностей охаивать то, чего он добился.

29 Pounder:
- Помните, что в Овечкине нет ничего рационального. Он продолжает игнорировать вроде бы обоснованные ожидания.

gtrower:
- 60 шайб за сезон - это крайне маловероятный результат даже для Овечкина, а особенно для 37-летнего Овечкина.

MikeJordan:
- Овечкин не раз доказал, что он плевал на законы времени, статистику, возраст... это хоккейный маньяк, который может забить и 60 шайб за этот сезон. А почему нет?

Напомним, что Овечкин записал на свой счет 54 (32+22) результативных балла по системе гол+пас после 52 игр регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги сезона 2022/2023.

Александр примет участие в Матче звезд НХЛ, который запланирован на 4 февраля.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1