3000 р.

А вы знаете, как тренироваться при своем типе осанки?

Скажем сразу: нет такого понятия как правильная или неправильная осанка. Есть нарушения, которые снижают качество жизни, тренировок и картинки в зеркале.

Например:

Осанка со смещенным вперед тазом.
Плечи сутулятся, таз «уезжает» вперед, колени часто переразогнуты. Телу не хватает мышечной поддержки — оно как бы висит на связочном аппарате.

В любых движениях тело будет по привычке задирать плечи. Будь то приседания или отжимания.

Вам также может казаться, что упражнения на ягодицы не работают, но это потому, что таз подкручен таким образом, что приплющивает.

Кифозно-лордозная осанка.
Грудной отдел ссутулен или уплощен, таз наклонен вперед, есть избыточный прогиб в пояснице. Благодатная почва для развития «холки» — горбика в районе 7-го шейного позвонка, боли в спине и пролапса тазового дна.

В тренировках таким людям надо следить за неуйтралью позвоночника и дыханием, иначе поясница будет вечно в стрессе, а вы не будете понимать откуда взялись проблемы по-женски, все же нормально было…

Плоская спина
Позвоночник уплощен, таз подкручен назад.

У таких людей задняя поверхность тела очень затянута и это вызывает часто боль вдоль всего позвоночника, а также бывает непонятно, как сделать талию уже?
Ощущение, что ее раздувает от любых упражнений.

Если знать, куда направлять фокус внимания в упражнениях, то можно не только забыть про боль и улучшить осанку, но и значительно повысить силу, выносливость и качество движения.

Осознанные движения позволяют переобучить нервную систему, создать новые шаблоны движения, которые работают 24/7, а не только во время тренировки.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение