3000 р.

Zone Coverage: Кирилл Капризов всегда в центре внимания, как бы плохо ни шли дела у команды

«Миннесота Уайлд» в своей истории не может похвастаться большим количеством суперзвёзд, хотя за команду выступало много выдающихся личностей и хороших хоккеистов. Тем не менее, после ухода Мариана Габорика в 2009 году в «Миннесоте» не было топового игрока, за выступлением которого следили бы в остальной части лиги. Только выбрав Кирилла Капризова в пятом раунде драфта 2015 года, «дикари» - фактически нечаянно - нашли, как выяснилось, недостающую часть головоломки для построения команды.

Когда «Уайлд» находятся на грани непопадания в зону плей-офф, настроение их болельщиков должно быть, казалось бы, апатичным. Но при просмотре хоккея в исполнении Капризова болельщики понимают, что ситуация могла быть намного хуже, и хорошо уже то, что они всё ещё могут следить за действиями лидера команды на льду.

Россиянин дебютировал в Северной Америке лишь через пять лет после драфта, поэтому многие задавались вопросом, сможет ли он оправдать весь тот ажиотаж, который нагнетался вокруг него во время ожидания приезда из КХЛ. Некоторые опасались, что в полной мере он не сможет раскрыться в НХЛ, но Кирилл развеял эти сомнения в первой же игре в январе 2021 года.

Начиная свой путь в пандемийном сезоне, Капризов набрал три очка в своём первом же матче, став еще и одним из трех хоккеистов НХЛ, забивших в своей дебютной встрече в овертайме. Он продолжил следовать тому же курсу до конца укороченной кампании, доказывая, что не затеряется в лиге.

Одно из того, чем лидер «Миннесоты» расположил к себе фанатов, – это бесстрашие в силовой борьбе. В отличие от некоторых суперзвёзд, Кирилл не боится ввязываться в жесткую битву у борта. На трибунах с большим уважением относятся к игрокам, которые способны расчистить пространство для себя и своих партнёров.

Конечно, большинство фанатов «Уайлд» не могут быть абсолютно довольными. К сожалению, в два последних межсезонья, которые были полны шумихи вокруг Капризова, было естественным продолжать критиковать команду в целом. А летом 2021 года еще и не давали покоя затянувшиеся переговоры о контракте с 25-летним нападающим, которые завершились только в ночь перед началом тренировочного лагер - все вздохнули с облегчением, узнав, что Кирилл находится там.

После отличного сезона с разочаровывающим вылетом после первого раунда Кубка Стэнли, болельщики «дикарей» снова испытали беспокойство летом 2022 года, когда пошли слухи, что Капризов может не выехать из России. Спекуляции множились со всех сторон все то время, пока все ждали, чем же всё закончится. В очередной раз штат Миннесота выдохнул с облегчением только после того, как Кирилл снова оказался на американской земле.

И теперь мы продолжаем наблюдать, как россиянин отчаянно пытается вывести эту команду в плей-офф, несмотря на все ее проблемы.

Можно с уверенностью сказать, что самые худшие опасения фанатов не подтвердились, но это их не успокаивает, так как ходят предположения, что сам Капризов рассматривает «Миннесоту» только в качестве трамплина для того, чтобы перейти в другой клуб. Но все же это не тот страх, который основан на какой-то реальности.

Кирилл знает, что он - звезда, но при этом кажется одним из тех немногих знаменитостей, кто воспринимает своих поклонников и всю эту славу без короны на голове. Он всегда готов раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками. А в скольки промо-роликах снялся Капризов, если сравнивать с другими суперзвёздами лиги? Вспоминается только видео со стрижкой (клип перед Зимней классикой между «Миннесотой Уайлд» и «Сент Луис Блюз»). 

 
 

Если его целью было бы исключительно заработать денег, разве он не подписал бы контракт с какой-нибудь компанией?

Трудно говорить, что нападающий играет в хоккей не ради денег, когда ему платят несколько миллионов долларов в год. Но, глядя на Кирилла, понимаешь, что именно он также рад и просто играть в хоккей. Хоккей – его жизнь, и деньги отходят на второй план.

Миннесота – это штат, где большинство людей ведет себя скромно, даже когда их хвалят за большие достижения. С Капризовым такая же ситуация: неважно, сколько очков он набирает сам, его больше волнует командный результат. В скольких уже матчах болельщики видели, как в третьих периодах Кирилл пытался в одиночку перевернуть ход встречи, взвалив на свои плечи, казалось, всю команду? В некоторых матчах в заключительной 20-минутке и в овертайме он находится на льду каждую вторую смену, набирает в них очки и еще чаще выходит на лёд, так как хочет побеждать.

Ещё одно опасение вокруг имени Капризова заключается в том что, возможно, лидер «дикарей» хочет покинуть Средний Запад и перебраться в более крупный город где-нибудь на побережье. Хотя предпочитать Большое яблоко (Нью-Йорк) или тёплый солнечный пляж - естествено, но это не вяжется с образом жизни Капризова. Он с детства рос в Новокузнецке, расположенном на юго-западе Сибири, и упоминал о сходстве своего родного города и Миннесоты. Холод и снег его не беспокоят, а, судя по его социальным сетям, он любит природу так же, как и многие жители этого хоккейного штата: рыбалка, охота и катание на лодках.

Миннесота предлагает Кириллу комфортную и знакомую обстановку, где почти все любят хоккей так же сильно, как и он.

Никто не знает, что произойдёт, когда его контракт закончится, но сейчас опасения по поводу ухода не так очевидны. Миннесота и Кирилл Капризов отлично подходят друг другу, и как бы плохо ни обстояли дела в турнирной таблице, по крайней мере, его игрой мы продолжаем наслаждаться.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1