3000 р.

Реакции зарубежных болельщиков на чемпионство Потаповой: очень впечатлила своим бойцовским духом

Российская теннисистка Анастасия Потапова стала победительницей турнира в австрийском Линце с призовым фондом в $260 тысяч.

В финале 21-летняя уроженка Саратова в двух партиях за 1 час и 18 минут разобралась с хорваткой Петрой Мартич – 6:3, 6:1.

Приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей тенниса на этот впечатляющий триумф российской спортсменки (переводились комментарии посетителей англоязычного Tennis Forum):

Monzanator:
- Потапова сыграла перед этим матчем 7 трехсетовых поединков кряду, тем не менее в финале Мартич почему-то выглядела более уставшей… особенно во второй партии. Надо сказать и то, что Анастасия очень впечатлила своим бойцовским духом на протяжении всей недели. Можно предположить, что впредь все будут относиться к ней серьезнее.

Nicolas:
- Звезда Потаповой зажигается на небосводе!

Grasshater:
- Потапова выступила по-настоящему здорово. Она играет в довольно рискованный теннис, но в этом противостоянии такая тактика оправдала себя сполна. Конечно, тем не менее помогло Анастасии и то, что Мартич выглядела истощенной, а на определенном отрезке и вовсе попросту прекратила бегать за мячами. В будущем мне хотелось бы при этом узнать, способна ли Потапова прибегать к плану Б.

Goldenlox:
- Великолепная неделя для Потаповой. Она совершенствуется, и мне не терпится посмотреть на нее на более рейтинговых турнирах.

Samsonite:
- Вот это избиение! Браво, Настя! Думаю, весьма скоро она может взобраться в первую 20-ку рейтинга!

GrandMartha:
- Это был лучший матч в исполнении Потаповой, который я когда-либо видел. Продолжай в том же духе и дальше!

Papasoni:
- Потапова отвесила звонкую оплеуху всем своим недоброжелателям.

Belmont Lad:
- Как быстро она карабкается вверх!

Thewtaoath97:
- Понравилось то, как Потапова справилась со своими нервами в третьем гейме первой партии. Начиная с этого момента, она уже была совершенно бесстрашна.

По ходу поединка против Мартич Потапова выиграла 68% на своей первой подаче и 56% на второй (против лишь 27% у соперницы). В нынешнем сезоне Анастасия провела 15 матчей, в которых одержала 10 побед. Турнир в Линце – второй, который покорился ей на взрослом уровне (в 2022-м она отпраздновала викторию в Стамбуле).

Стоит отметить, что на момент финальной встречи Потапова уступала Мартич в рейтинге WTA 10 строк (44 vs 34). После данной победы она переместится в нем на 31-е место.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1