3000 р.

Британский Express об истории с превращением украинца Малиновского в россиянина: все это довольно нелепо

Комментатор телеканала BeIN Sport превратил субботним вечером украинского футболиста Руслана Малиновского в россиянина. После неточного удара звезды «Марселя» со штрафного журналист пошутил, что Малиновский «отправил мяч обратно в Москву». А затем коллега по трансляции описал попытку Руслана, как «запуск спутника», ссылаясь, конечно, на первый искусственный спутник в истории, отправленный на орбиту Земли Советским союзом.

В минувший уик-энд Малиновский в составе «Марселя» проводил поединок против «Клермона». В первом тайме «Олимпик» заработал право на пробитие штрафного, и украинец подошел к мячу вместе с экс-нападающим «Арсенала» Алексисом Санчесом.

«Санчес или Малиновский собирается исполнять стандарт…, - начал комментатор. А когда Малиновский начал разбег, корреспондент продолжил. – Да, это будет русский…, и он едва не отправил мяч обратно в Москву».

Шутки однако, на этом не закончились. Второй комментатор добавил: «Ох, он запустил здесь спутниковый мяч».

Все это довольно нелепо, учитывая то, что на самом деле Малиновский является футболистом сборной Украины с богатым опытом. В составе национальной команды страны он провел уже 51 матч, а родился в городе под названием Житомир.

Сам Руслан, как можно было представить, ничего веселого в произошедшем на нашел. К одному из постов с видео инцидента он оставил комментарий: «Как дела, Фил Шон из BeIN Sports USA?».

Являвшийся ранее трансферной целью «Тоттенхэма» игрок, однако, не преминул возможностью пошутить по поводу неудачной попытки исполнения штрафного. В своем Twitter он опубликовал изображение регбийных ворот и написал: «2 очка для меня и 3 для команды».

«Марсель» одержал в этом матче победу со счетом 2:0 в результате дубля, оформленного Санчесом.

Малиновского сватали в «Тоттенхэм» прошлым летом. Сообщалось, что усилить линию атаки клуба этим опытным футболистом желает лично Антонио Конте. Однако первую половину сезона Руслан в итоге провел в «Аталанте». В ряды «Марселя» он влился на правах аренды в январе. За этот клуб он провел до сей поры 6 матчей и забил в них 1 гол.

24 февраля будет ровно год, как Россия начала свою военную операцию в Украине.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1