3000 р.

«Овечкин 07/08» или «Макдэвид 22/23»? Американцы: молодой Ови - зверь, но никто не доминировал в НХЛ так, как Коннор

Зарубежные пользователи англоязычного хоккейного форума HFBoards решили сравнить лучший сезон в карьере Александра Овечкина и нынешнюю кампанию Коннора Макдэвида, который на данный момент набрал 101 (42+59) очко в 56 матчах сезона 2022/2023.

Для сравнения с доминированием канадца в этом году взяли сезон 2007/2008 в исполнении Овечкина. Именно тогда 21-22-летний Ови забил космические по меркам современной НХЛ 65 шайб в 82 матчах, при этом записав на свой счет 47 результативных передач, набрав итоговые 112 очков по системе гол+пас.

Посмотрим, какие аргументы приводят североамериканские поклонники хоккея.

tfwnogf:
- Трудно сказать, но я думаю, что эти два сезона от Ови и МакДи - самые лучшие в НХЛ после локаута 2004-2005. Если Макдэвид все же наберет 150+ баллов, то я буду обязан выбрать его. Но то, что сделал Ови в тот год, было чем-то сверхъестественным.

Cursed Lemon:
- Если Макдэвид сохранит тот темп, который есть у него сейчас вплоть до конца сезона, то вы попросту не сможете выбрать Ови.

SEALBound:
- Возможно, мы являемся свидетелями одного из лучших сезонов со времен Лемье и Гретцки в индивидуальном плане. 65 голов - это чертовски впечатляюще, но мой ответ - Макдэвид. Но несмотря на это, Макдэвиду еще предстоит многое сделать в своей карьере, прежде чем его можно будет упоминать в одном ряду с Кросби и Ови.

Riddum:
- Макдэвид намного лучше.

Video Nasty:
- Преимущество Овечкина в этом споре в том, что он забросил 65 шайб, когда только два других игрока в лиге забили 50. Он опередил хоккеиста, занявшего второе место на 25%. Это очень много. Но Макдэвид, в свою очередь, будет опережать ближайших преследователей в гонке бомбардиров на 30, 40 и, возможно, даже на 50 очков по системе гол+пас.

gtrower:
- В том сезоне Ови был самой доминирующей силой, которую мы видели со времен Лемье. Трудно с этим поспорить.

Foppberg:
- Наверное, я выберу Макдэвида, но... ребят, молодой Ови был чертовым зверем. Он просто пробегал мимо всех игроков соперника каждую смену, а затем оформлял хет-трик!

MacMacandBarbie:
- Макдэвид будет выигрывать эти сравнения каждый раз. Больше не интересно. Пора начать сравнивать его с Гретцки, Лемье или Хоу. Все остальное - несправедливое сравнение.

fly4apuckguy:
- Я видел игру Овечкина и Кросби в их лучшие годы. Я достаточно взрослый, чтобы сказать то же самое о Лемье и Гретцки. И могу с уверенностью утверждать, что никто из них не мог делать стабильно то, что делает Макдэвид. Определенные навыки, да, конечно. Условные передачи Уэйна или броски Ови, к примеру, да, но не в совокупности. Если вы считаете себя фанатом хоккея, но не видели игру Коннора в этом году, вам нужно срочно это исправить. Мы наблюдаем за тем, как разворачивается исторический сезон.

kmart:
- Я, конечно, предвзят, потому что пристально наблюдал за Овечкиным и «Кэпс» в те годы, но думаю, что влияние Ови тогда было явно сильнее, чем у Макдэвида сейчас. И все же, если он забьет 70 голов, это будет абсолютным безумием.

filinski77:
- Овечкин был значительно более доминирующим и важным игроком для своей команды в 2008 году, чем Макдэвид для «Эдмонтона» сейчас. В том сезоне у Ови было практически столько же голов, сколько очков у ближайшего преследователя в его команде.

Стоит отметить, что в том сезоне второе место по набранным очкам в «Вашингтон Кэпиталз» занял нападающий Никлас Бэкстрем, набрав лишь 69 (14+55) результативных баллов в 82 матче. Таким образом, отрыв Овечкина от второго места составил 43 балла.

Также в кампании 2007/2008 молодой Ови забрал четыре индивидуальные награды: «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру), «Морис Ришар Трофи» (приз лучшему снайперу), «Харт Трофи» (приз лучшему игроку по мнению журналистов) и «Тед Линдсей Эворд» (приз лучшему игроку по мнению профсоюза игроков).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1