3000 р.

Болельщики «Ванкувера» не устают восхищаться Кузьменко: его подписание – подарок небес

Андрей Кузьменко, на днях побивший рекорд Павла Буре по забитым голам за «Ванкувер» в дебютном сезоне, продолжает на регулярной основе набирать очки.

Российский форвард «Кэнакс» помог своей команде одержать 2 победы на выходных, совершив 3 результативных действия.

Если в субботнем матче с «Далласом» 27-летний нападающий записал на свой счет одну голевую передачу, то в воскресенье он стал автором двух результативных ассистов на Элиаса Петтерссона.

Действие Кузьменко в эпизоде со вторым голом шведа сложно назвать акцентированной передачей: похоже, скандинав просто украл у россиянина заброшенную шайбу.

Несмотря на «конфискацию» гола, Андрей пребывал в хорошем настроении и, находясь на лавке, весело обсудил этот момент с Петтерссоном.

Поклонники «Ванкувера», со своей стороны, не перестают радоваться пребыванию Кузьменко в составе своей любимой команды.

@Zeedonutnovel:
– Кузьменко воплощает собой все, что нужно было болельщикам «Кэнакс» – и я сейчас говорю не о его продуктивности на льду, а в первую очередь о том счастье, которое он нам дарит. Мы все шутим о том, какими невезучими являемся, но нам улыбнулась большая удача в виде перехода Кузи. Нам повезло, что он выбрал «Ванкувер», повезло, что он изъявил желание продлить контракт – особенно в свете ужасного первого впечатления о «Кэнакс», как о команде-лузере. Кузи, ты замечательный человек. Может, останешься у нас навсегда?

@Madstar:
– Кузьменко – самый располагающий к себе игрок «Кэнакс».

@TheRealTollah:
– Этот парень появился словно из ниоткуда, а сейчас имеет неплохой шанс забить 40 голов в свой первый сезон. Кстати, после продления контракта еще на 2 года он только добавил в плане результативности – и это уже в проигранном сезоне! Подписание Кузьменко – гораздо больший подарок небес, чем мы думаем. Интересно, каким игроком он бы стал в плей-офф? Черт, эта команда дает мне возможность снова надеяться на что-то значимое.

@1DVSBSTRD5:
– Блин, как же я рад, что за «Ванкувер» играет Артемий Панарин Западной конференции.

@high-rise:
– Если бы в Кузьменко летела пуля, я бы закрыл его тело своим.

@DMYU777:
– Кузьменко должен быть главным фаворитом на то, чтобы получить «Леди Бинг Трофи» в этом году. Черт возьми, у него почти 70 очков, и при этом 8 штрафных минут. Есть кто-то, кто вел себя в этом сезоне столь же по-джентльменски, как Кузи?

@-chan-san:
– На нас буквально снизошло благословение, когда Кузи пришел в «Ванкувер».

@infinitez_:
– Момент, где Кузи обсуждает с Петтерсоном этот эпизод с «украденным» голом, растопил мое сердце и заставил улыбнуться. Надеюсь, что оба будут играть за «Кэнакс» еще очень долгое время.

@ChineseBigfoots:
– Жаль, что он не выиграет «Колдер Трофи» из-за возраста, но все равно проводит отличный дебютный сезон. До того он играл только в КХЛ, а сравнивать эту лигу с НХЛ – это все равно что сравнивать день и ночь. 

@TheGreatBrett:
– Я не ожидал такого от Кузи. Более чем счастлив, что он будет играть за нас еще несколько лет.

В текущем сезоне на счету Андрея Кузьменко 66 (35+31) результативных баллов в 72 сыгранных матчах.

В трех последних играх россиянин набрал 5 очков.

Кузьменко находится в тройке лучших снайперов «Кэнакс» в этом регулярном чемпионате, а также близок к топ-20 голеадоров нынешней кампании НХЛ.

Весь спорт

Наши в НХЛ arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:49 estilo_sovietico 2
  • 04.12.2023 Manshtein 2