3000 р.

Фитнес на стуле

Практически никогда не бывает слишком много работы на шею, потому что это слабое место почти у всех, особенно у кого плохая осанка. Это результат нашего малоподвижного образа жизни.

Если присмотритесь к своему окружению, проблемы с осанкой есть у каждого второго: ссутуленные плечи, вытянутая вперед голова (ухо перестает быть на одной вертикали с плечом), укороченная шея.

Например, моя основная референтная группа - мамочки на детской площадке. И среди всех хорошая осанка только у учителя физкультуры в декрете.

Боли в шее и верхней части спины, грыжи и протрузии, потеря подвижности и ощущение, что там все зацементированно (хотите посмотреть назад - приходится разворачиваться всем телом, а не только головой), часто головные боли - вот результат потери правильного положения шеи. И кстати, посмотрите у ревитоники, что происходит с лицом, когда восстанавливается нормальная статика шеи.

В общем, всего несколько упражнений, но регулярно, в один или несколько подходов в течение дня - это прям мастхэв. Тем более и правда - вставать не надо. Только, пожалуйста, аккуратно! Не выжимайте себя изо всех сил, лучше недо- и регулярно, чем пере-.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7