3000 р.

The Athletic: Ближайшее будущее Данилы Юрова туманно ​

Когда сезон Данилы Юрова в КХЛ закончился, генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин запланировал разговор с отделом по развитию игроков «Миннесоты», в частности, с Брэдом Бомбардиром, Мэттом Хендриксом и Коди Маклаудом, а также с агентом Риком Комаровым, чтобы определить наилучший план действий с хоккеистом, задрафтованным в первом раунде 2022 года.

Как и многие 19-летние игроки КХЛ, Юров метался между магнитогорским «Металлургом» и молодёжной командой «Стальные Лисы», а, когда его стали чаще вызывать в «Магнитку», то получал крошечное и непостоянное время на льду, особенно в матчах плей-офф. Это обычная практика в отношении российских молодых хоккеистов, когда команда КХЛ, вероятно, пытается таким образом заставить их подписать новый контракт.

Обычно, когда игрок заключает новый договор, например, как проспект «дикарей» Марат Хуснутдинов с петербургским СКА, его игровое время волшебным образом увеличивается в следующем сезоне.

«Уайлд», скорее всего, предпочли бы, чтобы Данила остался в КХЛ, потому что исторически молодые россияне там хорошо развиваются, и ему там будет лучше, чем в АХЛ. Достаточно вспомнить и Кирилла Капризова, и Хуснутдинова, набравшего 12 очков в 32 играх в прошлом сезоне и 41 в 63 матчах в этом.

Но если Юров будет вновь мало играть, это никому не пойдёт на пользу, и у «Миннесоты» может не остаться другого выбора, кроме как подписать его и пригласить в Северную Америку задолго до запланированного срока. Правый нападающий имеет на своём счету 12 очков в 59 встречах в КХЛ и 15 баллов в 12 играх в регулярном чемпионате МХЛ. В 11 поединках плей-офф ему не удалось отличиться из-за нехватки игрового времени.

Идеального решения не существует, но, по крайней мере, команда АХЛ «Айова Уайлд» сможет контролировать его время на льду, и он будет работать с персоналом «Уайлд» каждый день.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение