3000 р.

«Всегда что-то идет не так»: The Athletic (США) о российских хоккеистах в «Эдмонтон Ойлерз»

Прогнозировать драфт-пики «Ойлерз» с игроками из России - занятие бесполезное. Всегда что-то идет не так.

Алексей Михнов, взятый в первом раунде в 2000 году, долго не мог приехать в Северную Америку, а прибыв, плохо адаптировался.

Наиль Якупов был выбран под первым номером, но и у него ничего не сложилось.

В последние годы подписанные из российских лиг хоккеисты (Богдан Якимов, Зият Пайгин, Илья Коновалов) отправлялись в АХЛ.

Один россиянин все-таки провел пару матчей в джерси «Эдмонтона» - это был Антон Слепышев.
Увы, даже он вернулся в Россию после относительно короткого пребывания.

При всем при этом Максим Березкин и Никита Евсеев, несомненно, являются одними из лучших проспектов «Ойлерз» на данный момент. Но нет никакой гарантии, что кто-то из них подпишет контракт с организацией и будет играть за «Ойлерз».

КХЛ традиционно считается второй по силе лигой в мире, но было бы глупо полагать, что нынешняя ситуация в мире ее не затронула с негативной стороны. Можно с уверенностью сказать, что нынешняя КХЛ слабее той, что была год назад, но насколько именно - определить невозможно.

Мы знаем, что и Березкин (двусторонний нападающий), и Евсеев (левый защитник) много играли и у обоих хорошая статистика.

Показатели Березкина (7+19=26 в 52 играх в 21 год) вполне сопоставимы с показателями Слепышева в 20 лет (15+10=25 в 58 встречах), хотя это и игроки разного типа: Максим - силовой форвард с умением отдать пас. У него есть потенциал для игры в НХЛ и положительная динамика развития в течение нескольких лет.

Единственное, что вызывает беспокойство, это его скорость. И если «Ойлерз» подпишут его, то организация, скорее всего, сачала отправит его в АХЛ.

Что касается Евсеева, то стоит отметить, что в течение сезона его игровое время сокращалось, но проявил себя он хорошо. Мы знаем об этом игроке не так много, но у него хорошие физические данные, репутация надежного защитника и опыт игры в сильной лиге в 18 лет. За ним стоит следить.

Весь спорт

Обсуждение

  • 06.06.2023 Fedor Hub 1
  • 04.06.2023 Manshtein 4
  • 05.06.2023 Stilet108 2
  • 05.06.2023 Fedor Hub 1