3000 р.

Ройстон Дренте вспоминает, как пил водку в автобусе «Алании», когда играл в России: «Хотел бы я забыть те шесть месяцев»

Во время своей карьеры в Испании бывшая звезда мадридского «Реала» тусовался с такими людьми, как Гути и Уэсли Снейдер, но быстро осознал, что его карьера движется в противоположном направлении по сравнению с этими великими игроками.

Ep-Yf-IE8y-Wc

Дренте помог «Лос Бланкос» выиграть титул Ла Лиги в 2008 году, но после аренды в «Эркулес» и «Эвертон» он понял, что не соответствует уровню «Реала». После истечения его контракта с мадридской командой в 2012 году голландец подписал соглашение с недавно получившей повышение в РПЛ российской командой «Алания» из Владикавказа.

Хотя переезд был выгодным с финансовой точки зрения, Дренте быстро разочаровался в жизни в России.

Во Владикавказе, расположенном недалеко от границы с Грузией, не было тех удобств, которых искал Дренте.

Drente-1

В интервью голландскому телеканалу RTV в 2020 году он сказал: «Владикавказ не был идеальным местом. Это полностью разрушенный город. Ты не мог повеселиться, несмотря на то, что у тебя было много денег».

Позже Ройстон признался, что желает забыть те шесть месяцев в России. При этом единственное, что он помнил, это то, что пил водку:

«Водка... мы пили ее очень часто, это была одна из основ. Так что было нетрудно привыкнуть. Кроме того, у нас была водка даже в командном автобусе. В России все устроено именно так».

Всего Дренте сыграл шесть матчей за «Аланию» и забил три гола, прежде чем перейти в английский «Рединг».

Позже Ройстон был признан банкротом, потеряв свое состояние в 3,2 миллиона фунтов стерлингов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1