3000 р.

New York Post об отжегшем в матче с «Дэвилз» Шестеркине: предстал копией того вратаря, что взял «Везину» год назад

Если бы Шер удалось повернуть время вспять, о чем она поет в одной из своих песен, то «Рейнджерс» могли бы перевести часы на год назад, чтобы команда начала плей-офф с Игорем Шестеркиным, находящимся на абсолютном пике.

И, надо же такому случиться, похоже, что у знаменитой исполнительницы это получилось. Процесс пошел пять с лишним недель тому назад, но именно во вчерашнем первом матче серии, в котором «синерубашечники» оформили яркий разгром «Дэвилз» (5:1), Шестеркин целиком и полностью предстал копией того вратаря, что выиграл «Везина Трофи» по итогам прошлого сезона, дотащив свою команду до финала Восточной конференции.

«Это именно то, чего мы от него и ожидаем, – сказал об игре Шестеркина нападающий «Рейнджерс» Крис Крайдер, оформивший в этом матче дубль. – Он наш лучший хоккеист, он не только совершает важнейшие сэйвы, но и оставляет ощущение, что они даются ему очень легко».

«Рейнджерс» выдали оптимальную игру. Они ухватились за раннее преимущество, полученное благодаря голу Владимира Тарасенко, яростно возвращались в оборону, истово перекрывали направления для передач соперника. Команда была сосредоточена на всех деталях игры – и при владении шайбой, и без нее. «Синерубашечники» выдающимся образом сыграли в меньшинстве, за 8 минут не позволив «Дэвилз» нормально бросить по воротам. 

А в тех случаях, когда «Нью-Джерси» и Джеку Хьюзу удавалось создавать свободные зоны и реальные голевые моменты, появлялся Шестеркин, парировавший все броски, как, например, в первом периоде, когда Игорь буквально обокрал Нико Хишира, позволив «Рейнджерс» сохранить преимущество в две шайбы.

Затем был еще один важный сэйв после броска Тимо Майера с убойной позиции, и еще один – в начале второго периода, когда воротам снова угрожал Хишир.

Когда «Рейнджерс» вели в три гола, Шестеркин не позволил забить Ондржею Палату, который на четвертой минуте третьего периода остался один перед воротами гостей. Российский голкипер действовал проворно, всегда был начеку и держал все под контролем, капитулировав лишь однажды, за 2.46 до конца игры, когда исход был уже давно решен.

«Не так просто играть на этой арене, где идет такая большая энергия от болельщиков, – отметил Шестеркин после завершения встречи, в которой сделал 27 сэйвов, 13 из которых – в третьем периоде. – Наша защита отработала отлично, действуя правильно. Вся команда играла очень хорошо».

Ренессанс российского вратаря «рейнджеров» стартовал на второй неделе марта. Дело было даже не в том, что Шестеркин не оказался способен повторить искрометный прошлый сезон в течение первых пяти месяцев этой кампании. Просто он выглядел заурядно, пропуская голы буквально из ниоткуда, что негативно сказывалось и на остальной команде. В действительности, долгое время его процент отраженных бросков был ниже среднего по лиге.

Куда же подевался обладатель «Везины?» – спрашивали многие.

Видимо, отходил куда-то не так далеко.

Начиная с мартовской игры против «Баффало», процент отраженных Шестеркиным бросков только в двух случаях оказывался ниже среднего по лиге. Финальный отрезок из 12 матчей он завершил с 9-ю победами, пропуская в среднем 1.74 гола за 60 минут.

Конечно, в прошлом сезоне Шестеркин прыгнул выше головы, чем «синерубашечники» и воспользовались практически во всех возможных противостояниях – разве что, за исключением финала конференции, где напротив Игоря находился Андрей Василевский. И относительно этого сезона, возможно, уже были какие-то сомнения.

В прошлом году Шестеркин не совсем понимал, что его может ждать в плей-офф. Однако, по его словам, те 20 игр и опыт, который он получил, необязательно помогут в подготовке к этому розыгрышу.

«Не думаю, что это будет фактором. Как я уже говорил, я просто делаю свою работу. В плей-офф другая энергетика, но работа для меня – та же самая», – резюмировал российский вратарь.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1