3000 р.

Не стоило Брэдли мешать Овечкину

21.01.2010
Хоккей
Мэтта Брэдли превозносят в столице как героя за то, что он вмешался в надвигающуюся драку между Стивом Дауни и сокровищем нации Александром Овечкиным.

Не стоило ему так делать.

Если уж на то пошло, молодчик из четвёртого звена таким рьяным вмешательством сбил с толку своего недавно назначенного капитана и создал ему возможность для ещё более опасных стычек в будущем. Инцидент произошёл в конце разгрома, учинённого «Тампа Бэй» со стороны «Кэпс», а предшествовала такому повороту событий перебранка, которая возникла в результате того, что Овечкин вроде как выставил ногу, чтобы помешать рвущемуся вперёд Дауни. Ещё один силовой приём в его послужном списке, который можно было бы интерпретировать как проведённый на грани с дешёвым и грязным. Затем последовала небольшая стычка, и оба игрока были удалены. Когда они покинули скамейку штрафников, стычка между ними возобновилась. И вот в тот момент Брэдли решил, что Овечкин не может или не должен защищать себя, и поставил перед собой задачу атаковать игрока, который изначально повёл себя неправильно.

Да, в этом есть смысл.

Мы все знаем, почему Брэдли почувствовал: ему надо что-то предпринять. Хотят ли «Кэпиталз» видеть, как их команда теряет очки из-за сломанной руки, выбитого плеча или другой травмы, которая, с небольшой вероятностью, может случиться, когда два игрока встают друг перед другом в боевую стойку?

Конечно же, нет. Но вряд ли это оправдание, не так ли?

Тут (как и во многом другом, связанном с игрой) дело в необходимости отвечать за свои действия..

Я не раскрою никаких секретов, когда выдвину предположение: игра Овечкина немного горячая. Выберите прилагательные, которые вам больше всего нравятся: Силовая. Острая. Безрассудная. Опасная. Не важно, какой из позиций вы придерживаетесь, вы вынуждены признать, что агрессивная игра, по природе своей, в конечном счёте, требует какой-то ответной реакции. Именно это, в конце концов, отчасти делает игру такой захватывающей.

Готовность Овечкина идти на контактную борьбу является значительной составляющей его величия. Однако происходящее не является движением только в одну сторону, особенно если учитывать то, каким образом он иногда обозначает свое присутствие . Если вы думаете, что так уж мало хоккеистов откладывали реакцию на его выходки в точно таких же эпизодах, тогда вы просто не обращаете особого внимания на стычки, которыми сопровождается его карьера.

Здесь нет осуждения Овечкина. Он не проводит приёмы, а затем прячется за какой-нибудь горой мышц на коньках. Абсолютно ясно было видно, что, когда он и Дауни покинули скамейку штрафников, Овечкин был готов постоять за себя. Фактически, он сбросил перчатки и снял шлем до того, как это сделал более проверенный в драках игрок «молний». Так что он молодец.

Но когда Брэдли влетел, чтобы принять грудью пулю в стиле Роберты Малдун, он не оказал своему капитану хорошую услугу. Нет, он просто отложил неизбежное, не дав состояться бою, в котором Овечкин имел большие шансы на победу (не выказываем никакого неуважения по отношению к драчливому Дауни, однако тот уступает Овечкину 5 см и, наверное, 18 кг, а поэтому должен был оказаться лёгкой добычей).

Факт состоит в том, что Овечкин уже давно задерживается – вот уже три года – с защитой своей склонности к сомнительным силовым приёмам. Рано или поздно он должен собраться с духом.

Может быть, «Кэпс» и не хотят, чтобы Овечкин принимал участие во всех своих драках. Но если он намеревается играть так, как он играет сейчас, ему нужно хотя бы раз так сделать.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1