3000 р.

BlueLineStation: Стоит ли «Рейнджерс» подумать об обмене Артемия Панарина?

Колумнист BlueLineStation Лукас Стендел порассуждал о перпективах Артемия Панирина после провального плей-офф.

Прошла неделя без хоккея «Нью-Йорк Рейнджерс», но рана еще свежа, и боль не скоро утихнет. «Рейнджеры» в последний раз перед долгим межсезоньем пообщались с прессой, и теперь у нас будет много свободного времени, чтобы строить догадки на тему того, что организация собираются делать этим летом. Хотя большая часть внимания сейчас прикована к расставанию с Жераром Галлантом, некоторая его доля будет уделена и игрокам.

В частности, один хоккеист разочаровал в плей-офф особенно. Это, конечно же, Артемий Панарин. Самый высокооплачиваемый игрок команды не смог проявить себя в решающих матчах, и теперь многие болельщики хотят, чтобы с ним расстались. Вопрос в том, действительно ли клубу стоит рассматривать возможность обмена своей суперзвезды, или же нужно сохранить его и попытаться отыграться в следующем сезоне?

Реально ли вообще, что «Рейнджерс» обменяют его этим летом?

Нет. Но мы, болельщики, имеем полное право порассуждать о таких вещах, потому что нам с избытком предоставили времени подумать на этот счет.

Первым препятствием для любого обмена Панарина является пункт о запрете на его перемещение. Он гласит, что «Рейнджерс» могут совершить такую сделку только с теми командами, в которые он сам будет готов перейти, а на данный момент не похоже, что он вообще куда-либо собирается.

Он стремился быть игроком «Рейнджерс», ради чего согласился на более скромную зарплату. К тому же ему нравится Нью-Йорк, и с момента своего приезда сюда в 2019 году он стал одним из ключевых игроков команды.

Он не станет облегчать задачу клубу, если его начнут спрашивать, куда бы он желал быть обменяным, и если он ответит «никуда», то на этом все и закончится. Единственным человеком, который определяет, обменяют его или нет, является сам Панарин. Он обладает всей полнотой власти в этой части, и похоже, что в обозримом будущем останется в «Рейнджерс».

Но мы все равно можем устроить веселый мозговой штурм на тему предполагаемого обмена Панарина. Так, хотя он и является суперзвездой и лучшим атакующим игроком «Рейнджерс», в его возможном трейде может быть определенная польза, так как это освободит массу пространства под потолком зарплат, что позволит предпринять новые шаги, провести какие-то подписания, а также совершить сделки, в результате которых можно получить активы, способные усилить состав команды.

Еще уход Панарина позволит Лафреньеру войти в первую шестерку нападающих и показать, на что он способен, играя с высококлассными партнерами. Обмен Панарина может быть аналогичен трейду Мэттью Ткачака прошлым летом, когда произошел размен суперзвездных игроков вместе с другими активами, выгодными для обеих команд.

Сделка может быть похожа и на обмен Мариана Габорика в «Коламбус», когда «Рейнджерс» получили множество различных активов для усиления состава, и хотя этот вариант не кажется самым привлекательным, он способен помочь ньюйоркцам в долгосрочной перспективе.

Но, несмотря на положительные стороны, у обмена Панарина есть и отрицательные. Подобное может сильно повлиять на моральный дух игроков, которые остаются в команде. Знание того, что их лучшего игрока обменяли только потому, что они вместе потерпели неудачу, определенно подействует на их головы. Его уход также окажет влияние на атакующие возможности «Рейнджерс». Он был лучшим бомбардиром команды с момента своего появления в ней, и его продажа может нарушить «химию» на льду и вне его.

Нельзя заранее знать, сработаются ли новые игроки или нет. Именно поэтому сделки с участием суперзвездных игроков так редки. Отдавая лучшего, вы можете навредить своей команде, а не помочь ей. Это всегда нужно учитывать при обсуждении таких именитых персон.

Артемий Панарин - на сегодня один из самых одаренных игроков в НХЛ. Он способен делать то, что не под силу большинству, и был великолепен в составе «Нью-Йорк Рейнджерс». Однако он не смог проявить себя в самые важные моменты, и теперь фанаты настроены против него. Даже если он проведет отличный следующий регулярный сезон, все внимание будет приковано к его игре в плей-офф, если «рейнджеры» туда попадут.

Так стоило бы обменять Артемия Панарина? Усилила бы такая сделка команду?

Это главные вопросы, на которые необходимо найти ответы, прежде чем подобное вдруг все-таки сможет произойти.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1