3000 р.

MMAsucka: Сергей Павлович - самый страшный человек в дивизионе тяжеловесов

Недавно мы стали свиделями того, как Сергей Павлович сделал громкое предупреждение всем другим тяжеловесам, отправив в сокрушительный нокаут в первом раунде давнего главного претендента на титульный бой Кертиса Блейдса.

После этого на счету Павловича стало уже шесть боев подряд, в которых он побеждал техническим нокаутом в первом же отрезке боя. Подобного результата в этом дивизионе до сих пор не было ни у кого: предыдущему нокаутеру Фрэнсису Нганну удалось выиграть так только четыре раза.

В связи с этим многие задаются вопросом: является ли Сергей Павлович тем человеком, который может победить Джона Джонса? Вполне возможно.

The future is bright for UFCs Sergei Pavlovich at least on an interim  basis  Bloody Elbow

Павлович начал свою карьеру в ММА в 2014 году, выступая на российской региональной сцене. Он выиграл шесть боев в Fight Nights Global и стал их первым чемпионом в тяжелом весе. Сергей шёл без поражений, когда в 2018 году присоединился к UFC, но проиграл свой дебютный бой против Алистера Оверима. Вернулся он более сильным, одержав две победы нокаутом в первом раунде над Марсело Голмом и Морисом Грином.

Хотя два быстрых финиша, безусловно, повысили его авторитет, многие продолжали списывать его со счетов, вспоминая неудачное выступление против Оверима. Чтобы доказать фанатам UFC, что он принадлежит к элите тяжелого веса и способен побеждать настоящих звезд, ему необходимо было сделать шаг вперед. Таковым стал Шамиль Абдурахимов.

Sergei Pavlovich MMA Stats Pictures News Videos Biography - Sherdogcom

Имя, не знакомое случайному поклоннику спорта и даже многим хардкорщикам. Но в свое время Абдурахимов был гордым обладателем статистики 20-4, выдавал серии из трех побед, а в последних семи боях имел пять побед. Да, когда он дрался с Павловичем, у него уже начался спад, и он, потерпев два поражения подряд, и был исключен из ростера. Тем не менее 41-летний боксер был определенно шагом вперед по сравнению с Грином и Гольмом, и решительная победа Павловича стала знаком того, что он готов к большему вызову.

Этим большим вызовом стал Деррик Льюис. Он только что проиграл нокаутом Таю Туивасе, является двукратным претендентом на титул чемпиона в тяжелом весе и побеждал таких знаменитых бойцов, как Кертис Блейдс, Александр Волков и Фрэнсис Нганну. Также ему принадлежит рекорд по количеству побед нокаутом в истории UFC - 13. Этот бой, несомненно, должен был стать проверкой, настоящим решающим фактором, чтобы понять, может ли Павлович выходить в октагон с лучшими тяжеловесами UFC.

Daniel Cormier Derrick Lewis absolutely done at the top but hell KO  Serghei Spivac at UFC Fight Night 218

Павлович известен своей огромной силой, но в то время многие считали, что преимущество в стойке будет на стороне Льюиса: старая добрая драка, где Деррик мог бы свободно наносить удары правой рукой.

Бой действительно закончился быстро, но не из-за силы Льюиса, а из-за Павловича. «Черный зверь» был пойман в начале первого раунда и добит ударами на земле.

Следующим стал Тай Туиваса, шедший на серию из пяти побед подряд и почти нокаутировавший Сирила Гана в своем предыдущем бою. Болельщики не были разочарованы, когда эти двое наконец встретились, но они определенно были удивлены.

Все было кончено в течение минуты. Павлович «в одну калитку» избил Туивасы, чего австралиец еще никогда не переживал. Его лицо после минуты боя выглядело так, как будто он участвовал в пятираундовой войне, в то время как у россиянина не было и следа. Никто и никогда не бил так Туивасу, и восхождение Павловича на вершину дивизиона стало казаться реальностью.

Самый трудный бой для Павловича был с Кёртисом Блейдсом, который долгое время являвлялся столпом тяжелого веса. Этот поединок должен был определить истинного претендента номер один в дивизионе. Блейдес известен своими навыками грэпплинга, но у Павловича - безумная сила.

В первые минуты поединка они обменялись ударами, и несколько раз Блейдес был потрясён. Кёртис попытался повалить Павловича, но было уже поздно. Сергей отразил эту попытку и продолжил наносить удары по лицу Блейдеса, пока не добил его, уложившись в чуть более чем три минуты первого раунда.

Sergei Pavlovich next fight Sergei Pavlovich gives tight-lipped replies to Jon  Jones fight queries after Curtis Blaydes KO

Это привело нас к сегодняшнему дню.

Серия из шести боев с нокаутами, и громкие имена, которых он побил на этом пути, - все это привело к тому, что Павлович выглядит одним из самых опасных тяжеловесов в истории. Остается вопрос, сможет ли он победить Джона Джонса?

На фоне того, что дальнейшие шаги чемпиона в лучшем случае непредсказуемы, трудно сказать, получит ли Сергей вообще шанс сразиться с Джонсом. В связи с перспективой возвращения Стипе Миочича, Джонс, возможно, захочет провести супербой против бывшего чемпиона и человека, которого многие считают лучшим бойцом в истории тяжелого веса UFC.

Но Джонс неоднократно заявлял, что борется за наследие, и победа над Павловичем - самым страшным человеком в дивизионе на данный момент, несомненно, будет значительным вкладом в бойцовскую историю «Bones» Джонса. Очевидно одно: Павлович - самый опасный соперник из всех, что есть сейчас у Джона Джонса, и все, что Сергею нужно сделать - это коснуться подбородка чемпиона, тогда у нас может появиться новый король тяжелого веса.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1