3000 р.

Давыденко знаменит тем, что не является знаменитостью

22.01.2010
Теннис
На протяжении очень долгого времени, Николай Давыденко производил впечатление советского простака, которому была чужда звездность. Шансы на его победу на турнире Большого Шлема расценивались не выше, чем возможность победы там одного из бывших сотрудников Скотланд-Ярда, ныне занимающегося вопросами коррупции в современном теннисе.

Теперь, кажется, настало время переоценки 6-й ракетки мира, являвшейся прообразом анти-знаменитости в современном теннисе.

На протяжении всей карьеры, любые определения в его адрес начинались с «не»: нединамичный, невзрывной, его не просят давать автографы, он не является фаворитом.


Тем не менее, на нынешнем Открытом чемпионате Австралии он уже успел удостоиться благоприятных отзывов за свой юмор и демонстрируемый теннис. В интервью он отпустил несколько остроумных шуток в свой адрес, которые вырвались из его уст столь же вовремя, как срываются с ракетки его удары по мячу.

По достижении 3-го раунда
Australian Open, послематчевые комментарии Давыденко включали истории о том, как он пьет водку, и объяснения того, почему он постоянно говорит о деньгах.

Вот наиболее значимое изменение в образе Давыденко: то, как люди стали воспринимать показываемый им теннис. Сейчас его уже начали принимать достаточно серьезно и считать одним из претендентов на победу в Открытом чемпионате Австралии. Ранее Давыденко был, по большей части, известен лишь из-за скандала с игрой на тотализаторе, когда, в 2007 году, букмекерская контора «
Betfair» отозвала более трех миллионов фунтов, поставленных на его поражение в одном из матчей турнира в Сопоте.

После расследования, с него были сняты все обвинения. Теперь он знаменит тем, что не является знаменитостью. Насчет этого он пошутил недавно, заявив, что не является «Пэрис Хилтон». Тем не менее, к тому моменту, как
Australian Open закончится, он может оказаться победителем турнира, что, хочет он того или нет, принесет ему настоящую славу. Хотя похоже на то, что такой славы он совершенно не хочет. В наше время, когда практически каждый стремится быть знаменитым, теннисист, который не стремится к славе, достоин того, чтобы им восторгались. Давыденко удивительно немоден, и, кажется, он становится культовой фигурой, способной на кортах «Мельбурн Парка» продраться через чехарду знаменитостей.


В первых двух матчах, в 6-и сетах Давыденко проиграл лишь 6 геймов, но стоит признать: в обоих поединках ему противостояли соперники, пробивавшиеся в основную сетку соревнований через квалификационное отборочное сито.

Победа Давыденко над украинцем Ильей Марченко ознаменовала также тот факт, что ему удалось расширить свою беспроигрышную серию до 11-и матчей кряду. Эта серия началась на групповой стадии турнира в Лондоне. Никто из теннисистов не прибыл сюда, на другой конец света, с такой завидной статистикой побед, одержанных в недавнее время. На пути к своей самой громкой победе в карьере, на турнире в Лондоне, Давыденко сломил сопротивление Федерера и Надаля, а затем, на турнире в Катаре, будто подтвердил, что тот результат не был случаен, обыграв две первые ракетки мира еще по разу.

Наверное, все началось с того, как в полуфинальном поединке турнира в Лондоне Давыденко, впервые за 13 матчей, обыграл Федерера. Теперь Давыденко верит в себя, а это делает его очень опасным соперником. Да и сам Давыденко сейчас считает, что его все начали бояться.

На официальном сайте
ATPДавыденко теперь представляют как человека, «которого больше нельзя игнорировать». В то время, как многие считают, что Давыденко слишком тщедушен для того, чтобы стать одним из лидеров мирового тенниса, и что у него отсутствует завершающий удар, этот теннисист является очень стабильным и способен вытаскивать любые, даже самые мертвые мячи. Иногда его соперникам приходится смотреть через сетку на
противоположную часть корта и недоумевать по поводу того, играют ли они против человека или игровой приставки.

Следующим оппонентом Давыденко станет Хуан Монако из Аргентины. Существует вероятность, что в четвертом раунде ему придется встретиться с прошлогодним полуфиналистом, испанцем Фернандо Вердаско, а в полуфинале же ему, возможно, придется вновь посоперничать с Роджером Федерером. Предыдущий лучший показатель Давыденко на турнирах Большого Шлема ограничивается полуфинальной стадией.

Наверное, все эти комментарии насчет Пэрис Хилтон, водки, денег и семьи как раз и объясняются тем фактом, что он поверил в себя.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1