3000 р.

Издание Fansided о контракте «Торонто» с Вячеславом Пексой: Это лучший перспективный игрок «Лифс»

В «Торонто Мэйпл Лифс» объявили о подписании трехлетнего контракта с российским вратарем Вячеславом Пексой.

20-летний Пекса был выбран командой в 2021 году в шестом раунде под общим 185-м номером. Сумма его контракта составляет 851 667 долларов США.

С момента драфта Пекса добился значительных успехов. В прошлом сезоне МХЛ он провел 56 матчей за казанский «Ирбис» с процентом спасения 93,6 и занял третье место по по этому показателю среди всех вратарей высшей юниорской лиги России.

Это подписание было неожиданным шагом, учитывая, что вряд ли кто-то ждал от «Лифс» каких-либо новостей, пока они не определились с кандидатурой генерального директора.

В этом сезоне Вячеслав Пекса перешел в ВХЛ, вторую по уровню российскую профессиональную лигу. Он сразу же получил роль основного, сыграв в 40 матчах за казанский «Барс» с процентом спасения 92,1.

Пока неясно, где Пекса будет играть в следующем сезоне. В следующем году места в воротах «Марлис» и «Гроулерс» будут заняты такими игроками, как Кит Петруццелли, Деннис Хилдеби и Драйден Маккей.

Будет интересно понаблюдать за развитием Пексы в ближайшие годы, так как он, возможно, является лучшим перспективным игроком «Лифс».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1