3000 р.

Daily Faceoff о феерии Бобровского: Если бы не Боб, «Флориды» бы уже не было в плей-офф

«Флорида Пантерз» впервые за 27 лет вышла в финал конференции, и во многом - благодаря игре вратаря Сергея Бобровского.

С тех пор как он вышел на лед в третьей игре серии против «Бостон Брюинз», став тогда для «пантер» спасительной милостью, он помог им одержать победу в этой серии, а затем исправно отбивал броски суперзвезд «Торонто Мэйпл Лифс» в следующей. В плей-офф у него уже солидный процент отбитых шайб - 91,8, но еще больше впечатляет то, что он делает в среднем за матч на 8,62 сейва больше ожидаемых - это больше всех остальных вратарей более чем на три спасения.

Журналист Джордж Ричардс высказался о том, насколько Бобровский был важен для команды в этом плей-офф, и будет ли он продолжать феерить:

«Это первый раз, когда он участвует в финале конференции в качестве основного вратаря. Дальше всего он прошел в 2019 году, когда «Коламбус» неожиданно обыграл «Тампу-Бэй».

Сейчас Сергей получает немного больше помощи в обороне, чем он привык в ранее. Боб кажется парнем, который просто «ловит момент». Мы еще не видели Сергея с такой стороны. Он сначала хвалит своих партнеров, говорит о том, какая это привилегия - быть здесь, а потом выходит и делает 45 сейвов. Это потрясающе!

Бобровский был просто великолепен, особенно в серии с «Торонто». Так что, если бы не Боб, «Флориды» бы уже не было в плей-офф».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1