3000 р.

The Athletic: контракты Кузьменко и Михеева – в топ-6 эффективных соглашений для «Ванкувера»

Издание The Athletic составило рейтинг эффективности контрактов хоккеистов «Ванкувера».

Соглашения российских нападающих «Кэнакс» Андрея Кузьменко и Ильи Михеева оказались под 5-м и 6-м номерами соответственно.

5 Андрей Кузьменко

Однолетний контракт новичка, который Кузьменко подписал в прошлом году, был самым эффективным соглашением, оформленным «Кэнакс».

За несколько дней до мартовского дедлайна по обменам «Ванкувер» премировал Андрея новым 2-летним контрактом со средней зарплатой в 5,5 млн долларов в год. Это соглашение может стать абсолютно топовой сделкой, если Кузьменко удастся набрать ту же отличную форму, что он демонстрировал в завершившейся кампании.

Тем не менее в таком контракте есть некоторый риск: у российского форварда может не получиться остаться на том же уровне результативности, которого он добился в своем дебютном сезоне в НХЛ – особенно с учетом того, что его голевая продуктивность серьезным образом опиралась на аномальные проценты точности бросков. И это – не говоря о том, что он никогда не выдавал подобных средних показателей в своей карьере.

Однако Кузьменко не обязательно балансировать на грани 75 набранных очков, чтобы его 5,5 млн в год считались комфортными для клуба финансовыми условиями. Если он продолжит уникальным образом взаимодействовать с Элиасом Петтерссоном в первом звене «Кэнакс», будет демонстрировать надежную продуктивность и здорово играть перед воротами оппонента в первой спецбригаде большинства, его контракт останется очень удобным для «Ванкувера».

А если он снова сделает то же самое, что и в своем премьерном сезоне, то его контракт в нашем рейтинге поднимется как на дрожжах и через год перейдет в статус идеальной сделки.

6 Илья Михеев

Несмотря на то, что большую часть регулярного чемпионата Михеев был вынужден играть с ограничениями из-за травмы крестообразных связок, полученной во время предсезонной подготовки, и потерял некоторые свои качества как хоккеиста, активного в обеих зонах и классно работающего в меньшинстве, его первая кампания в составе «Кэнакс» вышла чрезвычайно продуктивной в плане атаки.

Только один уровень его результативности стоит больше, чем среднее жалование в 4,75 млн долларов в год.

Если Михеев сможет оправиться после операции и совместить свою новообретенную продуктивность, которую он демонстрировал в двух последних сезонах, со скоростной игрой, что была его визитной карточкой во время выступлений за «Торонто», то в перспективе его контракт можно будет считать большой победой для «Кэнакс».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1