3000 р.

The Hockey News: Игра Бобровского - звонкий сигнал для «Айлендерс», что нужно сохранить Сорокина

Этим летом «Нью-Йорк Айлендерс» предстоит принять решение относительно продления контракта с Ильей Сорокиным. И есть множество причин для того, чтобы «островитяне» подписали с ним новое соглашение.

Сергей Бобровский, самый высокооплачиваемый вратарь в НХЛ с годовой зарплатой в 10 миллионов долларов, является главным претендентом на Конн Смайт, что логично, учитывая его блестящую игру в плей-офф.
То есть опыт «Флориды» показывает, что раскошелиться на хорошего вратаря - это прямой путь в финал Кубка Стэнли. «Айлендерс» стоит об этом помнить в момент принятия решения о будущем Сорокина.

У 28-летнего финалиста Везины остается один год контракта с «Айлс», но есть все шансы, что они подпишут новое и долгосрочное соглашение еще этим летом. «Айлендерс» просто должны это сделать.

В регулярном чемпионате 2022-2023 Сорокин был в великолепной форме, пропуская в среднем за матч 2,34 шайбы, а также оформив 92,4% сейвов и шесть «сухарей» в 62 играх. Он много раз выручал выручал «Айлендерс», и главным образом благодаря его игре команда пробралась в плей-офф.

Да, Илья не так ярко проявил себя в матчах первого раунда против «Каролины Харрикейнз». Хотя и там периодически показывал, что может тащить команду, повторяя путь вратаря «Флориды» Бобровского. Потенциал для этого у Сороркина очень велик, и если «Айлендерс» в обозримом будущем планируют бороться за победу в Кубке Стэнли, Илья может сыграть в этом важную роль. А его агент, Дэн Мильштейн, обладает всеми необходимыми рычагами влияния, чтобы на предстоящих переговорах добиться наилучших условий для своего клиента.

Перед летним отпуском Сорокина спросили о возможном подписании долгосрочного договора с «островитянами». Вот его ответ: «Я всегда открыт [для подписания соглашения], но у меня же есть еще один год. Вообще особо о контрактах не думаю. Но мне нравится этот клуб и люди вокруг меня».

Хотя ни один игрок никогда не будет ругать своих партнеров по команде на камеру, Сорокин, похоже, озвучивает свое реальное мнение.

Не исключено, что генеральный менеджер Лу Ламорелло найдет способ сохранить Сорокина на выгодных для команды условиях, как это было с защитниками Райаном Пулоком и Адамом Пелеком. Большой вопрос, что важнее для самого Сорокина: деньги, комфорт или спортивные успехи? Сейчас «Айлендерс» могут предложить ему как минимум два из этих пунктов, а в перспективе и третий.

Илье явно комфортно на Лонг-Айленде. А когда и если «Айлендерс» качественно обновят свой состав, они смогут стать и настоящими претендентами на Кубок Стэнли. Есть уверенность, что и руководство в состоянии предложить Сорокину зарплату не хуже, чем у Бобровского.

Но давайте представим, что переговоры пошли наперекосяк. Тогда у «Айлс» есть два варианта: обменять Сорокина или отпустить его в свободное плавание. В этом случае они подпишут 34-летнего Семена Варламова на несколько лет, и у них будет надежный вратарь, по крайней мере, на сезон 2023-2024, но это не слишком дальновидный подход. Да и как бы ни был хорош Варламов, он уступает Сорокину по многим параметрам.

А что «Айлендерс» могут получить за Сорокина в случае обмена?

Скорее всего, пару талантливых игроков и освободившееся пространство в зарплатной ведомости, но поможет ли им это быстрее перестроиться?

Единственная команда, которая, скорее всего, могла бы отдать за Сорокина «золотые горы» -  «Эдмонтон Ойлерз», поскольку предстоящий сезон станет последним по контракту Леона Драйзайтля. Но эта сделка маловероятна.

Платить Сорокину большие деньги в долгосрочной перспективе - это, несомненно, риск. Но в условиях, когда возможности по перестройке состава весьма ограничены, «Айлендерс» должны пойти на него.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1