3000 р.

Канадский Journal de Quebec: Сергей Бобровский мчится с сумасшедшей скоростью по дороге искупления своих грехов

Выдав четыре заурядных сезона во «Флориде», Сергей Бобровский, в 2019 году подписавший с «Пантерз» 7-летний контракт на 70 миллионов долларов, сейчас мчится с сумасшедшей скоростью по дороге искупления грехов.

Уровень его таланта никогда не вызывал вопросов, однако умение проявить себя в стрессовых условиях ставилось под сомнение.

Что было тому свидетельством? До этой весны Бобровский лишь дважды за карьеру выигрывал серию плей-офф НХЛ, плюс к тому в концовке «регулярки» основным вратарем «Флориды» оказался не он, а Алекс Лайон, который и вытащил «Пантерз» на восьмое место в Восточной конференции.

Бобровский показал откровенно невыдающийся хоккей в регулярном чемпионате, одержав 24 победы и пропуская в среднем 3,07 гола за 60 минут игрового времени. В серии с «Бостоном» он также был далек от идеала, позволив соперникам забросить 16 шайб в 4 матчах, когда выходил в основе. Его детская ошибка в седьмой игре против «Брюинз» могла оказаться фатальной – из-за нее в начале третьего периода решающей встречи «Флорида» уступала 2:3.

Мы были уже готовы начать говорить о том, как Боб снова не справился с давлением – но чудо! За минуту до конца Монтур сравнял счет, а на девятой минуте овертайма Верхэге отправил «Бостон» в отпуск.

Перед стартом серии с «Торонто» сомнения относительно Бобровского все еще оставались. Его статистика в плей-офф как-то не обнадеживала, но на канадской земле прозвучал какой-то щелчок, после которого Боб вернул тот уровень надежности и уверенности, что дважды приводил его к получению «Везина Трофи».

Начиная с противостояния с «Мэйпл Лифс», Бобровский заметно преобразился. Он капитулировал лишь 16 раз в 9 матчах, показав потрясающую разницу между ожидаемыми и реальными пропущенными голами – 15,66!

Во втором и третьем раундах он одержал 8 побед в 9 встречах, отразив 95,4% бросков и пропустив в среднем меньше 2 шайб за 60 минут игрового времени. По данным продвинутой статистики, средний вратарь, оказавшись в ситуации Бобровского, пропустил бы 31-32 раза – на 16 больше, чем «СуперБоб».

Ключевым моментом в игре голкипера является умение отслеживать движение шайбы: в матчах с «Торонто» и «Каролиной» россиянин пропускал в среднем 1 раз из 23, когда соперники наносили бросок, устраивая трафик перед его воротами. Его показатели по отраженным броскам из любой позиции и в любой ситуации были выше среднего.

Когда Бобровский набирает отличную форму, он просто блистает.

В целом, Боб прогрессировал от серии к серии – особенно это видно по цифрам при моментах высокой опасности у его ворот: он не пропускал голы в таких эпизодах в 66,7% случаев в противостоянии с «Бостоном», в 71,4% – против «Лифс», 87,9 – против «Харрикейнз», что вообще феноменально.

Российский вратарь «Флориды» выдал качественный перфоманс в 10 поединках подряд. Но сможет ли он сохранить этот бешеный темп на финал? Возможно, ему не придется становиться инопланетянином – все что имеет значение, это 4 победы, и не так важно, каким образом они будут достигнуты.

После этого искупление Бобровского будет полным и абсолютным, не говоря уже о тех инвестициях в его контракт, что сделали «Пантерз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1