3000 р.

Североамериканцы о рейтинге проспектов, в котором Мичков обошел Бедарда: его результативность в КХЛ говорит сама за себя

Автор престижного издания The Athletic Кори Пронмэн составил рейтинг проспектов НХЛ, выходящих на драфт в этом году, главным критерием которого стал потенциал роста и возможность улучшения показателей.

Как правило, все рейтинги юниоров в этом сезоне возглавлял Коннор Бедард, однако на этот раз под номером один в списке оказался россиянин Матвей Мичков.

Североамериканские поклонники хоккея отреагировали на такой неожиданный заход:

@WeasternBias:
– Основываясь на том, что мы видели в исполнении Бедарда и Мичкова до этого сезона, скажу, что они находятся на абсолютно одинаковом уровне, так что первое место Мичкова в одном из рейтингов не кажется беспричинным.

@Worldhockeyrpt:
– И ведь это не кликбейт. Просто журналист серьезно изучил и посмотрел игры Мичкова в КХЛ.

@JustaHockeyGuy0:
– Здесь все же речь идет о потенциале роста и способности удивить. Мы так много понимаем про Бедарда – куда ему еще расти? Мичков же играет в КХЛ и, в отличие от юниорских лиг Канады, развитие молодых талантов там не находится на первом месте. Так что он может оказаться действительно более сильным игроком, чем посчитают клубы на предстоящем драфте.

@stevenasimon85:
– Вполне представляю, как Мичкова выберут под вторым номером, но если смотреть на вещи более практично, то он уйдет четвертым-седьмым.

@FangMagna:
– Не знаю, кто из них сильнее, но просто надеюсь, что Мичкова возьмет «Анахайм». Только представьте его тандем с Зеграсом – вместе они бы выдавали самую яркую игру в НХЛ и стали бы хоккейной версией дуэта Шакила и Коби.

@bluter14:
– Мичков реально крут. Лучше ли он Бедарда? Вероятно, нет. Но он находится к нему довольно близко.

@FrancisM2H:
– Я наблюдал за игрой Мичкова, когда ему было 16 – и это нечто потрясающее. За все время, что я смотрю хоккей, не видел, чтобы кто-то играл против взрослых мужиков лучше, чем это делал он.

@MinorHero:
– Мичков напоминает очень молодого Алексея Ковалева. Он технически одарен, и можно рассчитывать на его высокий уровень результативности. Но Бедард здорово играет не только в атаке, но и в обороне – поэтому для меня Коннор сильнее Матвея.


@diamonddangles4:
– Если Мичков по итогу окажется лучше Бедарда, я не буду удивлен. Но сейчас мне без разницы, ведь в любом случае оба игрока станут суперзвездами НХЛ.

@BetOnBanana:
– Думаю, что Мичков на уровень ниже Бедарда, но при этом на уровень выше Фантилли, которого все считают вторым номером драфта.

@redlightjo:
– Результативность Мичкова в КХЛ для его возраста говорит сама за себя. Я не уверен, что он в чем-то лучше Бедарда, но вместе с тем совсем не буду шокирован, если на этом драфте его возьмут под вторым номером.

@the_fed_23:
– Очень жаль, что Мичков будет на контракте в КХЛ как минимум до лета 2026 года. Кроме того, он сам сказал, что попасть в КХЛ – второстепенная цель, и сначала он хочет доказать свой уровень в России.

@_adamdanks:
– Хватит пиарить Мичкова! Мне очень нужно, чтобы он упал за пределы топ-5 и оказался в руках «Аризоны».

Как бы то ни было, первым номером предстоящего драфта практически со 100-процентной вероятностью станет Коннор Бедард.

Что касается Матвея Мичкова, то на его счет у специалистов и журналистов нет консенсуса: кто-то считает, что его задрафтуют четвертым или пятым, однако популярно и мнение о том, что россиянин может упасть и ниже топ-5.

Главный аспект, заставляющий клубы НХЛ, получившие высокие пики на предстоящем драфте, сомневаться относительно Мичкова, состоит в его длительном контракте со СКА, действующем до конца сезона 2025/26.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1