3000 р.

The Athletic о будущем Ничушкина в «Колорадо»: Еще долго будет обсуждаться не только его игра в хоккей

Прошло более шести недель с тех пор, как сотрудники «Колорадо» обнаружили в гостиничном номере Валерия Ничушкина женщину в состоянии алкогольного опьянения. Врач команды позвонил по номеру 911, определив, что женщина была слишком пьяна, чтобы покинуть отель на такси.

Сам Ничушкин покинул отель Four Seasons вместе с охранником еще до прибытия полиции: он отправился в аэропорт и улетел в неизвестном направлении. Хоккеист пропустил третью игру серии «Эвеланш» - «Кракен», которая состоялась через несколько часов после инцидента, а затем и остальные матчи плей-офф.

Когда один из ведущих игроков команды в середине плей-офф внезапно покидает команду, естественно, возникают вопросы. Но до сих пор представители «Колорадо» отвечали лишь молчанием. 

Ожидается, что Ничушкин вернется в США к началу предсезонной подготовки. У него начинается второй год восьмилетнего контракта на сумму 49 миллионов долларов, и команда ожидает, что когда вернется в расположение клуба, будет готов к общению с представителями СМИ.

Сразу после инцидента наставник «Эйвз» Джаред Беднар сообщил, что Валерий отсутствует по личным причинам. Ни президент по хоккейным операциям Джо Сакик, ни Крис Макфарланд не общались с прессой по этому поводу во время плей-офф. Когда Макфарланд выступил после окончания сезона, он сказал лишь: «Мы не можем комментировать ситуацию с Вэлом в данный момент».

Ничушкин, который сейчас вернулся в Россию, где и проводит межсезонье, также не делал заявлений после инцидента. А агент игрока отказался от комментариев, когда с ним связались на этой неделе.

Но известно, что полицейского расследования в отношении Ничушкина нет, как нет и какого-либо расследования лиги.

«Мы знаем, что именно произошло», - сказал заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли на недавней пресс-конференции. «Все было улажено должным образом, как на уровне клуба, так и на уровне лиги, и он имеет право дальше играть в НХЛ».

Ситуация с российским форвардом является деликатной, что и обусловило то, как The Athletic подошел к подготовке репортажа. Некоторые частные детали, возможно, никогда не станут известны, но Валерию все равно придется отвечать на сложные вопросы.

Ничушкин является одним из лучших нападающих команды и сыграл важную роль в розыгрыше Кубка Стэнли 2022 года, но, учитывая то, как закончился для «лавин» нынешний сезон, возможно, ему придется возвращать доверие партнеров по команде в начале следующего года. В «Колорадо» явно ощущалось его отсутствие в серии с «Сиэтлом», которую команда проиграл в семи матчах.

Поскольку Габриэль Ландескуг пропустит весь следующий сезон, наличие Ничушкина в команде будет иметь жизненно важное значение для успешного выступления «Эйвз». Но, не сомневайтесь, теперь еще длительное время в СМИ будет обсуждаться не только его игра в хоккей.

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 14:00 Арман Тео 1
  • 28.09.2023 SandMan 8
  • 30.09.2023 Fedor Hub 1