3000 р.

Журналист Пьер ЛеБрюн сообщил, насколько «Кингз» хотели сохранить Гаврикова: Даути был готов отдать ему часть своей зарплаты

«Лос-Анджелес Кингз» и защитник Владислав Гавриков договорились о продлении контракта на два года, о чем команда объявила в среду. 

Почему сделка имеет смысл для Гаврикова?

В какой-то момент Владислав не сомневался, что станет свободным агентом. И это было возможностью заключить выгодную новую сделку, учитывая, что он наверняка оказался бы крайне востребованым.

Но никто не мог себе представить, насколько органично Гавриков впишется в состав «Кингз». И его одноклубники, и тренерский штаб не скрывали, что очень хотели бы сохранить в составе добродушного российского защитника, великолепно проявившего себя в прошедшем сезоне. Дрю Даути даже «предложил» часть своей зарплаты, если это поможет переподписать Владислава, на что россиянин в шутку ответил, что еще не видел от него чека.

Два года - это небольшой срок, и, возможно, Гавриков мог бы добиться большего от руководства «королей» или от другого клуба. Но он вполне может рассчитывать на более выгодное соглашение и в 2025 году, если продолжит выступать так же ярко.

Почему сделка имеет смысл для «Кингз»?

Отдав «Блю Джекетс» свой выбор первого раунда в 2023 году за защитника, который так хорошо взаимодействовал на льду с Мэттом Роем, генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Роб Блэйк был просто обязан перезаключить с ним контракт. 

Возможность каким-то образом подвинуть обременительный договор с Кэлом Петерсеном и расстаться с лишним правым защитником в лице ветерана Шона Уокера позволили «Кингз» освободить место в «платежке», необходимое для переподписания Гаврикова. По данным Cap Friendly, зарплата россиянина по новом соглашению составит 5,875 млн долларов.

Это делает Владислава вторым из самых высокооплачиваемых защитником команды. При этом двухлетнее соглашение дает «Кингз» пространство для маневра в отношении Гаврикова, которого не было бы при долгосрочном продлении. Теоретически, клуб на два года получает игрока, находящегося на пике своей формы.

Если Владислав останется важным игроком для команды, а «Кингз» в ближайшие сезоне будет претендентом на Кубок Стэнли, то эти двое смогут продлить свой недолгий, но счастливый «брак».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2