3000 р.

Критиковать будут не Аршавина, а Венгера...

10.02.2010
Футбол
Учитывая рост Аршавина – 5 футов и 7 дюймов, он не производит впечатление футболиста, которого стоит опасаться. Однако «Ливерпуль», должно быть, очень напуган этим парнем. 

Подопечные Рафаэля Бенитеса готовятся к поездке в гости к «Арсеналу», однако призрак Аршавина бросает тень, пускай и маленькую, и омрачает их стремление обеспечить себе положительный результат на «Эмирейтс Стэдиум».  

До настоящего момента Аршавин смог забить «Ливерпулю» 5 мячей, притом, что нанес по воротам всего лишь 6 ударов. 

Кто же может забыть о таких голах? Головокружительный покер, который он записал на свое имя в прошлом сезоне, сделал его первым футболистом с 1946 года, сумевшим четыре раза расписаться на «Энфилде» в одном матче Премьер-лиги. 

Потом, в декабре, маленький волшебник сотворил еще одно чудо, вонзив мяч с дальнего расстояния в ворота «Ливерпуля», мимо абсолютно беспомощного Хосе Рейна. 

Путешествующие с командой фанаты «Арсенала» пели: «Его рост 5 футов 4 дюйма! Его рост 5 футов 4 дюйма! У нас есть Аршавин! Зачем нам Адебайор!». Возможно, они слегка преувеличили его малый рост, однако явно не его талант. 

Впрочем, так было в декабре… «Канониры» пребывали на вершине турнирной таблицы, а Венгер решил воплотить в жизнь свой коварный план – разместить Аршавина на позиции центрфорварда. 

Сначала Аршавин процветал, играя в такой роли. Гол! Он забил первый мяч в матче против «Сток Сити» благодаря хладнокровному низкому удару, сдерживая огромного защитника. 

Потом, семь дней спустя он повторил, забив тот решающий мяч на «Энфилде». 

Однако такому расцвету не суждено было продолжаться долго…Выступления в роли единственного форварда на протяжении двух месяцев явно сказалась на хрупком теле Аршавина. 

Каждое грубое действие со стороны центральных полузащитников понемножку высасывало из Аршавина его дерзость, энтузиазм и энергию. Соответственно, он перестал радовать болельщиков забитыми мячами. 

В 11 матчах, которые Венгер использовал для своих экспериментов, Аршавин смог проявить себя лишь один раз. Не то чтобы Аршавин блеснул свой креативностью… он просто отдал обыкновенную результативную передачу… 

Да, это неважный результат, учитывая все его достижения за время выступлений на левом фланге. 

Андрей, скрывающий свою усталость, рассказал, что чувствует боль каждый раз, когда притрагивается к мячу, но, несмотря на это, не перестает тренироваться с командой. Однако Аршавин имеет право чувствовать себя уставшим, поскольку в нынешнем сезоне он 23 раза выходил на поле. Только Томас Вермален и Вильям Галлас обошли Аршавина, приняв участие в 25 поединках. Однако если говорить о дистанции, которую одолел Аршавин в нынешнем сезоне, то ему просто нет равных в составе «Арсенала». 

Среднестатистический нападающий пробегает за матч около 11,5 км, тогда как защитники – 10 км. И можно сказать с уверенностью: эти маленькие ноги поработали на славу. 

Однако дело не только в физическом аспекте позиции, которая истощает 23-й номер «Арсенала».

Дело еще и в моральном напряжении при выступлениях бок о бок с товарищами по команде, которые не дотягивают до его уровня. Андрей уже сломался после поражения от «Манчестер Юнайтед», когда публично заявил: «третье место – уже успех для «Арсенала», учитывая класс одиннадцати футболистов, которые выходят на поле». 

Российский футболист должен был видеть все эти зловещие предзнаменования. Когда он забил четыре поразительных мяча на «Энфилде» в прошлом сезоне, его товарищи по команде все равно не смогли взять себя в руки и удержать победу. А теперь та ненадежность, которая начала заражать клуб от игроков обороны, прошла сквозь всю команду и превратила некогда не имевший проблем с реализацией моментов «Арсенал» в горстку футболистов, не способных забить гол. 

«Ливерпуль», в свою очередь, непобедим в Премьер-лиге в недавних семи матчах, и они знают, что победа в сегодняшнем матче сократит разрыв с «канонирами», которые занимают третье место, всего лишь до двух очков.

«Арсеналу» нужна только победа, если они все еще хотят вдохнуть жизнь в умирающие надежды на чемпионство. И, на данный момент, все эти надежды давят на плечи Андрея Аршавина. И от того, как бывший разрушитель «Ливерпуля» отреагирует на такое бремя, во многом будет зависеть будущее «Арсенала» в нынешнем сезоне.

Однако если Аршавин окажется не в силах справляться с центральными защитниками «Ливерпуля», тогда болельщики «Арсенала» не будут винить его ни в чем… В таком случае, под огнем критики окажется Арсен Венгер.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1