3000 р.

В The Hockey Writers разочарованы Бобровским в финале: Был мессией, но «упал с обрыва»

В пятой игре финальной серии плей-офф НХЛ «Вегас Голден Найтс» разгромил «Флориду Пантерз» со счетом 9:3, завоевав свой первый в истории Кубок Стэнли. Разочарование поглотило болельщиков «Пантерз». А поговорим мы об игроках команды из солнечной Флориды, которые сыграли в финале Кубка гораздо ниже ожиданий.

(Переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

Сергей Бобровский

«Карета превратилась в тыкву», как только стартовала финальная серия.

Неимоверные усилия Сергея по «вытаскиванию» побед в этом плей-офф впечатляют, но здесь мы рассматриваем только его игру в финале.

Ему удалось одержать только одну победу в матче с «Голден Найтс». В той игре он выглядел как «тот самый Бобровский», который мучил «Торонто Мэйпл Лифс», расстраивал «Каролину Харрикейнз» и разбивал сердца игроков и болельщиков «Бостон Брюинз». В трех сериях перед финалом он в среднем пропускал 1,87 шайбы за игру и делал 92,6 процента сейвов. В пяти же матчах финала его показатель спасений упал до 84,4 процентов, а количество пропущенных шайб в среднем за игру стало - 4,70. При этом Боб отразил 135 бросков.

В пятой игре он пропустил восемь шайб, что стало худшим показателем Бобровского в серии, причем в самое неподходящее время.

У Сергея были всплески, когда он вновь делал сумасшедшие сейвы, но через минуту пропускал уже после не самых сложных бросков.

Если бы Бобровский, к которому привыкли болельщики НХЛ во время регулярного чемпионата, выступил подобным образом, это бы разочаровало, но не шокировало. Но до сих пор в плей-офф он был «мессией», и выбрал самое неудачное время «для падения с обрыва».

Чтобы победить «Голден Найтс», «Пантерз» требовалось невероятное. Но их чудо по имени Бобровский исчерпало себя перед самым финишем.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1